jinlin 发表于 2005-12-16 14:15:35

中国最漂亮的大学校门在河南:贴图

中国古代的“门”并非仅仅是从实用的功能出发,更多地考虑了标志性与象征性,其精神价值与物质价值达到完美的统一。故此,河南科技大学北大门与东大门的设计,将洛阳古都与学校的历史文化内涵和时代精神相结合,运用现代材料与技术,处以简洁、不加矫饰的平实形象来表达一种“如鸟斯翼,如云斯飞”般的古都气质与科大展翅的精神内涵。

jinlin 发表于 2005-12-16 14:17:32

Re:中国最漂亮的大学校门在河南:贴图

中国古代的“门”并非仅仅是从实用的功能出发,更多地考虑了标志性与象征性,其精神价值与物质价值达到完美的统一。故此,河南科技大学北大门与东大门的设计,将洛阳古都与学校的历史文化内涵和时代精神相结合,运用现代材料与技术,处以简洁、不加矫饰的平实形象来表达一种“如鸟斯翼,如云斯飞”般的古都气质与科大展翅的精神内涵。

zxffeng 发表于 2005-12-16 14:23:41

有什么用呀,学校的好坏不是看建筑而是看内在的底蕴

lotusinsnow 发表于 2005-12-16 16:10:35

门很漂亮!

hangaoqing 发表于 2005-12-16 16:58:51

学校也不错哦!

cryber 发表于 2005-12-16 18:58:37

汗~~~,造型太花俏了,不知道要花掉多少家长的血汗钱。:-(:-(:-(

yuruihong 发表于 2005-12-16 19:27:26

真的很漂亮啊,呵呵!赞!

top5view 发表于 2005-12-17 11:23:09

迷失森林 发表于 2005-12-17 12:17:27

还在概念阶段;
哈哈

fan2008 发表于 2005-12-17 13:17:18

zxffeng wrote:
有什么用呀,学校的好坏不是看建筑而是看内在的底蕴

这名话实在

lichunyang 发表于 2005-12-17 20:00:36

不错
支持一下

寒雁东篱畔 发表于 2005-12-17 21:42:55

飘飘,~~~~

mbrslydddd 发表于 2005-12-18 12:46:10

河南科技大学?羞愧啊,不瞒老哥几个,小弟以前的母校就是他。唉,这几年学校真是每况愈下,不知道搞好教育,只知道搞表面工程,痛心啊,痛心啊。

geni 发表于 2005-12-18 21:57:32

太飘,用在大学校门明显不吉利,不扎实!头重脚轻

autoboy 发表于 2005-12-19 16:25:29

mbrslydddd wrote:
河南科技大学?羞愧啊,不瞒老哥几个,小弟以前的母校就是他。唉,这几年学校真是每况愈下,不知道搞好教育,只知道搞表面工程,痛心啊,痛心啊。

不知道是师兄还是师弟

xujie37 发表于 2005-12-19 17:31:42

mbrslydddd 发表于 2005-12-19 20:33:23

autoboy wrote:
不知道是师兄还是师弟

:D:D,我03年毕业的,你呢

fei_dongli 发表于 2006-3-12 13:03:13

不错~
页: [1]
查看完整版本: 中国最漂亮的大学校门在河南:贴图