lxrswf 发表于 2006-1-10 12:16:27

求助有关遍布节理法

请问,什么是遍布节理法,它的基本原理是什么,节理单元是如何模拟的?在哪能找到相关的资料啊?谢谢!

hja2000415 发表于 2006-1-11 01:25:35

Re:求助有关遍布节理法

建议看看手册里的遍布节理模型那部分,应该会有解释的。

光辉照着我呀 发表于 2006-1-11 16:38:44

flac里的遍布节理法只是隐式地考虑一组结构面时才能胜任的模型。请参照手册看具体参数设定。

lakewater 发表于 2006-1-12 21:53:53

hja2000415 wrote:
建议看看手册里的遍布节理模型那部分,应该会有解释的。

在方便的时候,可以给予一些提示或简介,相信这是初学者最需要的。

lxrswf 发表于 2006-1-18 11:18:04

我看了一下,好象不能模拟节理厚度.要模拟带厚度的节理怎么办呢?

chunhuo420 发表于 2006-1-19 19:12:54

lxrswf wrote:
我看了一下,好象不能模拟节理厚度.要模拟带厚度的节理怎么办呢?

当作软弱结构面来模拟,采用实体单元建模,
效果还可以,你试试。。

lxrswf 发表于 2006-1-20 08:57:58

非常感谢!

hh199422 发表于 2006-1-20 21:47:02

手册中的遍布节理模型是在mohr-coulumb模型基础上考虑了软弱面的塑性状态,它通过单元(zone)的应力状态,软弱面的几何物理特性等来计算软弱面是否达到塑性状态和更新软弱面上的应力.
我的疑问是:1)软弱面的应力状态是否会对单元应力状态产生影响?
      2)软弱面在单元中是如何分布的?
      3)结果出现软弱面进行塑性状态,而单元并未进入塑性状态时,如何评价这种结果的物理力学意义(宏观效应上)?
那位同仁能否提供关于遍布节理模型的完全资料.
谢谢!

jimsgod 发表于 2010-7-26 22:23:02

非常感谢,我也在弄关于遍布节理的模型问题,向各位多多向各位学习了..
页: [1]
查看完整版本: 求助有关遍布节理法