Edwin11891 发表于 2006-1-14 13:02:13

请问高手Flac3D下 ini x add value竟被拉长,而不是移动!请赐教!

请问高手Flac3D下 ini x add value range group n 竟被拉长,而不是移动!
本想作interface,先将单元移开,将interface赋参数后再移回,采用上述命令,却是被拉长,而不是移动,何故?

lakewater 发表于 2006-1-15 22:56:26

Re:请问高手Flac3D下 ini x add value竟被拉长,而不是移动!请赐教!

于其它模型相连,当然被拉长

wind970001 发表于 2006-1-16 10:30:42

lakewater 发表于 2006-1-16 12:48:55

Re:请问高手Flac3D下 ini x add value竟被拉长,而不是移动!请赐教!

拉长的原因是建立interface的两个块体没有预先分开,而是直接建立,这样节点已经合并,所以无法通过ini add等来移来移去。
可以搜索论坛上已有的帖子,如:
http://www.simwe.com/forum/viewthread.php?tid=559473

Edwin11891 发表于 2006-2-9 14:18:12

谢谢大家,春节回家了,在家期间没有上网。因此到今天才得知。在此谢过!
我的操作过程是这样的:
1.建模:完全在ANSYS下完成,将完整的边坡模型建好、材料赋参数值后,划分网格,再将接触面分割的块分别移开,建模算完成。
2.转换:将ANSYS下的存盘文件,利用自编的转换软件将Nodes和Elements文件转换成FLAC文件。
3.计算:利用FLAC重建分割后的模型,再利用上述命令将被接触面分割的块体移回。
    按说这样的处理不应该是拉长吧?

phonixs 发表于 2006-2-19 11:28:52

利用FLAC重建分割后的模型,再利用上述命令将被接触面分割的块体移回。
能不能告诉我是什么命令

Edwin11891 发表于 2006-2-20 10:04:44

因为网格是在ANSYS下划分的,因此所有节点和块体的资料都在ANSYS下就已经完成,主要过程在于利用程序(这是个自编程序,我看论坛里面就有下载)将节点和块体信息组合、重新建立四面体(在ANSYS2FLAC的自编程序中所有网格单元都作为四面体处理),在FLAC中无非是:
gen point id 1 X Y Z
……
gen zone tet size 1 1 1 p0 point n1 p1 point n2 p2 point n3 p3 point n4 group 109
……

cuishaoying02 发表于 2011-7-16 11:46:04

于其它模型相连,当然被拉长
lakewater 发表于 2006-1-15 22:56 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
可是我的是先建立下部,然后建立上部块体,分别命名了的,最后把上不得移动了,还是拉伸了,为什么啊

cuishaoying02 发表于 2012-3-19 09:33:35

Edwin11891 发表于 2006-2-9 14:18 static/image/common/back.gif
谢谢大家,春节回家了,在家期间没有上网。因此到今天才得知。在此谢过!
我的操作过程是这样的:
1.建模: ...

不会,但是你要是再合起来的话旧会乱套了

weepaiyiyi 发表于 2012-3-28 10:45:03

plot create grid4
plot add block group red yellow
plot add axes black
gen zone brick size 8 8 8 p0(-10 -10 -20) p1(10 -10 -20) &
p2(-10 10 -20) p3(-10 -10 0) group lower_block
gen zone brick size 2 2 1 p0(0 0 0) p1(5 0 0) &
p2(0 5 0) p3(0 0 3) group upper_block
plot show
pause
ini z add 1 range group upper_block
我试了一下这个确实是拉长的
页: [1]
查看完整版本: 请问高手Flac3D下 ini x add value竟被拉长,而不是移动!请赐教!