成吉思汗 发表于 2006-1-16 17:08:43

FLAC 计算岩石流变问题

FLAC斑竹和各位高手:

我现在要做隧道时空效应方面的研究,前一段用ANSYS中的蠕变公式进行了计算,但是那只是公式和弹性的耦合,计算结果作研究报告还可以,但是做论文觉得差的远.后来看到ABAQUS中可以有蠕变公式和DP的耦合,看了一段时间,现在觉得那里面DP参数以及什么屈服应力等不好确定,而且主要是因为ANSYS 和ABAQUS中都是经验公式(一般用时间和应力的指数表示的应变速率公式).现在看到FLAC中有模型理论和弹塑性的耦合(Burge粘塑性模型),打算学习他来做论文.因为觉得,还是用模型理论表示的比较普遍,再说FLAC中也有蠕变公式.但是不知道的效果怎么样,是否有哪位高手计算过FLAC中的蠕变问题.我前一段一直在考虑到底是学习ABAQUS还是FLAC来做论文,但现在决定还是用FLAC来做,其实一开始,老板推荐的一个国外回来的王贵君教授就建议我用FALC3D做,但是由于自己已用ANSYS三四年了,所以研究报告还是用ANSYS作了,但发现结果一般,参数影响较大,参数随机性也大,现在论文决定用FLAC来做,刚开始学习.还有,FLAC3D中提取计算数据方便吗?很少见大家讨论计算数据的提取,因为云图肯定是不行的,需要自己提取出单元或节点的数据用别的软件进行处理。

希望斑竹和各位高手不吝赐教!
zxuf76@163.com

who_is 发表于 2006-1-16 23:27:11

Re:FLAC 计算岩石流变问题

还不错的,建议你用用看。

wyb8254 发表于 2006-1-17 12:20:41

期待

成吉思汗 发表于 2006-1-17 13:21:36

这是我用ANSYS三维模拟开挖计算出来得结果和实测值的比较。

不过是用的非线性粘弹性模型,而且计算参数选取得随机性比较大。

所以希望能和FLAC中使用蠕变的高手交流。

lxpejd 发表于 2007-7-19 16:51:53

你蠕变现在搞的怎么样了啊大家得多交流啊 我也做隧道时空效应的分析

baby20023402 发表于 2008-1-4 18:34:11

四楼做的是深埋还是浅埋?

lxhua125 发表于 2008-1-17 13:03:11

不知到你的弄得怎么样了?可以交流一下吗?

wangyi2002598 发表于 2008-8-19 16:58:15

:)好贴,我也在弄蠕变,现在碰到很多问题。希望大家多关注下

sunf 发表于 2009-5-2 11:38:25

流变我也在搞 很头痛

wyjqs 发表于 2011-8-26 15:24:41

哎,这么多人搞流变,就是没什么资料啊

benlala 发表于 2011-10-1 08:17:28

弄一些流变的例子学习学习啊,目前在做这方面的学习,谁有例子啊,传一个
页: [1]
查看完整版本: FLAC 计算岩石流变问题