huahua2005 发表于 2006-3-3 15:14:17

模拟坝体渗流过程中对坝体不同材料的各部分的沉降的影响

模拟坝体渗流过程中对坝体不同材料的各部分的沉降的影响
参照说明书中的坝体加孔压边界条件如下,不知道是否正确?
由于在算渗流的同时需要算力,所以要耦合,不知道在加力学边界的时候,是否需要加上游水压力?

qjbscc 发表于 2006-3-9 00:35:40

Re:模拟坝体渗流过程中对坝体不同材料的各部分的沉降的影响

我觉得不应加
为什么要把流体边界加到力学边界上呢

huahua2005 发表于 2006-3-11 08:46:16

谢谢指点。
我觉得在计算初始阶段的时候,上游水位已经存在,所以上游静水压力已经存在,但这时坝体内尚未有水,所以没有力与静水压力平衡,这时是否应该人为地将静水力加在上游,然后按说明书上说的,先算力学稳定后再算耦合比较合理呢?

renhongyun2993 发表于 2006-3-11 13:07:55

根据经验,我认为
1.根据重力计算平衡
2.施加孔隙水压力进行流体计算,apply pp
3.施加力进行力学平衡计算,apply pressure
,有很多例子都是这样的

rabbit28271 发表于 2007-12-3 17:50:29

前辈 想问你版主你的边界条界怎麽加上去的?apply pp的斜边边界条件怎麽加上去 还有怎麽均变下来的?
能够给我指令吗? 谢谢你

rabbit28271 发表于 2007-12-4 09:32:03

版主不在吗? 拜托了

rabbit28271 发表于 2007-12-4 18:31:25

能够有人帮忙回答吗?
顶起~~

舟摇摇 发表于 2011-2-24 19:54:32

唉同问:dizzy:

huhaixin2009 发表于 2011-3-5 11:25:07

也想知道这个问题,帮忙顶起!

dlhdlh2000 发表于 2011-4-21 18:31:13

不知你能不能把你的命令流文件发到我的邮箱:klaud_123@163.com,大家一起讨论

zs814811599 发表于 2011-5-19 11:16:32

你好 这个例子是在手册的什么地方? 谢谢 1# huahua2005

technology02 发表于 2014-4-13 09:20:40

同问 这个斜边界是怎么加上去的哪?
页: [1]
查看完整版本: 模拟坝体渗流过程中对坝体不同材料的各部分的沉降的影响