南雁北飞 发表于 2006-3-4 11:06:09

请教:取不同时间步长频率计算结果相差很大,咋办?

我想计算一梁的振动频率,采用Fourier analysis,发现取不同的时间步长频率结果相差很大,那就不知道哪个结果是正确的,请问时间步长该如何取?有什么技巧?先谢了!

tonnyw 发表于 2006-3-4 22:10:11

Re:请教:取不同时间步长频率计算结果相差很大,咋办?

是梁的固有频率吗?看不出和时间步长有什么关系. 请再仔细说明一下.

南雁北飞 发表于 2006-3-5 19:12:36

是算梁的固有频率,一很简单的悬臂梁。其固有频率是应该说和时间步长没关系,但设置不同的时间步长(如0.01、0.02)算出的结果就是不一样,那是为什么?

tonnyw 发表于 2006-3-5 22:24:25

把你的推导过程贴出来, 我看看.

南雁北飞 发表于 2006-3-6 12:33:32

我是用adina-plot作的图看出的

tonnyw 发表于 2006-3-6 20:53:55

你的模型有载荷吗?

galever 发表于 2006-3-7 00:32:43

你说的是算时频响应的, 不是求特征值的.
好好看看动力学书吧, 概念不清.

glaciery 发表于 2006-12-8 11:35:12

看固有频率,应该采用模态分析把,瞬态分析是分析时间和位移的关系

chenjs923 发表于 2007-11-20 09:38:08

我也在寻找啊
页: [1]
查看完整版本: 请教:取不同时间步长频率计算结果相差很大,咋办?