ADINA2005 发表于 2006-3-19 16:12:25

请教大家关于接触的一个常见问题

在做关于接触问题的时候常会碰到诸如此类的警告信息:
   Contactor node 15176 belongs to different contactor surfaces 4 and 3 in contact group 1
不知道家碰到过类似问题没有?
这个问题该如何解决呢?

kuku124 发表于 2006-3-20 00:07:50

Re:请教大家关于接触的一个常见问题

我也遇到了,说不好是怎么回事

cjsce 发表于 2006-3-20 00:43:20

A contactor node should preferably not belong to more than one contact
surface in a contact group, otherwise the contactor node may be
over-constrained. 这个是ADINA文档的原文。
这种情况通常发生在两个面有相交线,线上有共用的结点,但这两个面分别属于相同接触组里面的不同接触对。可以将这两个面分别放在不同CG里面,这样就不会有Warning了。

ADINA2005 发表于 2006-3-24 11:08:17

哦,原来如此,今天试算了下总算成功了,谢谢了。关于接触的问题,中文说明书上讲的很少,但问题比较复杂,看了下帮助的英文理论手册,感觉很复杂。

ADINA2005 发表于 2006-3-24 11:13:22

在请教一个问题:当定义了一个接触对时,能否通过定义单元的生死时间来定义同一各接触对里的不同单元的激活接触时间啊,这样如果可以的话,可以节省大量建模工作。

cjsce 发表于 2006-3-29 00:48:14

可以的。可以用个简单的模型试一下。

galu 发表于 2006-3-29 17:34:49

请问cG是什么啊?

cjsce 发表于 2006-3-29 22:42:12

Contact Group

ADINA2005 发表于 2006-4-4 14:38:46

感谢楼上的兄弟的指教啊,少走了不少弯路啊
页: [1]
查看完整版本: 请教大家关于接触的一个常见问题