wanganhua198321 发表于 2006-3-25 23:35:44

探讨几个划分网格和求解的过程中出现的问题

1.在求解器求解 的过程中提示:
    Divergence,energy greater than 1.E30,model crushed,time step probably too large
   这是什么原因啊,有什么办法可以解决呢
2. 在求解器求解 的过程中提示:
   Initial contact penetration,contact group    1,no. of penetrating nodes   112
   这是什么原因啊,有什么办法可以解决这个问题呢
3.在划分网格后出现了:
   8 silver tetrahedra in body 5
这是什么意思啊?

cjsce 发表于 2006-3-26 01:07:42

Re:探讨几个划分网格和求解的过程中出现的问题

问题一的原因是时间步长太大,不妨改小一点试一下;问题二在接触问题里面经常出现,特别是在我的小水平下是这样,可以在CG的定义选择是消除还是忽略Initial contact penetration,感觉没什么问题;问题三属于网格划分完以后的网格质量报告。

wanganhua198321 发表于 2006-3-26 08:21:48

Re:探讨几个划分网格和求解的过程中出现的问题

请问上位高手,你说的问题三是网格划分完以后的网格质量报告,
那么他的质量如何啊,它反映了什么,质量是好是坏,如何补救它啊

tyx520 发表于 2006-4-22 20:44:29

jacobi 发表于 2006-4-23 08:10:17

adina里面的网格控制项不多,
基本上是控制网格密度以及节点多少方面的,

没有将模型进行剖分等方面的控制,
但是其hex划分功能的确相当强大,几乎不需控制,就可以作出不错的hex。

3.在划分网格后出现了
   8 silver tetrahedra in body 5

这个也曾遇到过,没有找到很好的解释,呵呵
页: [1]
查看完整版本: 探讨几个划分网格和求解的过程中出现的问题