nienie1 发表于 2006-5-21 09:56:48

求助:optistruct拓扑优化时,对称约束怎么加

optistruct拓扑优化时,对称约束怎么加?
软件介绍上说可以加,但我找不到相应的面板

quinnyzao 发表于 2006-5-28 19:07:44

对称约束不是topology面板里面的pattern grouping子面板吗?
分别有1-pln,2-pln或者3-pln,还有cycli,我大概记得是这样的,
欢迎大家的交流 :)

lincybob 发表于 2006-5-21 21:10:33

对称面的法向移动约束,对称面的旋转约束
但是我用对称分析的时候提示有些单元的分析结果不能出来
不知道是否和对称约束有关

疑惑ing

ddl321 发表于 2006-5-27 23:51:20

同感   
反射对称约束对称面的位移条件:1.垂直于对称面的移动位移分量为零 2.方向矢量平行与对称面的转动位移分量为零

rougar 发表于 2007-3-30 20:39:59

好好学习一下对称问题

thlclbb 发表于 2007-4-5 16:28:25

教程里可能是按照版本6.0编写的,所以是topology-symmetry面板,7.0版本为topology-pattern grouping面板

scut2006 发表于 2007-8-20 16:09:35

引用对称问题,请教

请问对称约束用于什么地方

shmilysun 发表于 2012-7-18 21:57:40

对称问题一般拓扑出来的结构关于定义的对称面对称,10.0可以有1-plm,2-plm,3-plm,cycle(圆周)对称,c-1-plm对称(圆周加一个对称面)等,具体定义可以看《hyperworks优化设计》书,理由有详细的介绍。

拓扑优化 发表于 2012-10-13 21:28:20

shmilysun 发表于 2012-7-18 21:57 static/image/common/back.gif
对称问题一般拓扑出来的结构关于定义的对称面对称,10.0可以有1-plm,2-plm,3-plm,cycle(圆周)对称,c- ...

没找到这本书啊?

shmilysun 发表于 2012-10-21 20:29:01

拓扑优化 发表于 2012-10-13 21:28 static/image/common/back.gif
没找到这本书啊?

<<基于HyperWorks的结构优化设计技术>>
页: [1]
查看完整版本: 求助:optistruct拓扑优化时,对称约束怎么加