migi 发表于 2006-5-29 21:30:52

请问:optistruct有二次开发的语言吗?

如题
现在发现她的拓扑优化功能也很局限,先看看有没有二次开发的功能
另问:optistruct里有哪儿选拓扑方法啊,好像默认的都是变密度法啊?

cryber 发表于 2006-5-29 23:11:10

你指的二次开发具体是什么方面的?

zkong 发表于 2006-5-30 09:36:47

自己写程序是局限最小的,但是效率和稳定性没有办法和商用软件比。:)
就拓扑优化而言,目前好像还没有其他软件做到OptiStruct的程度。

就我的了解,OptiStruct的二次开发有两种,
一种是基于命令流的,HyperMesh最左边的面板,command-> select you command file -> excute;
另外一种是支持tcl/tk的界面开发,用户可以定制特定功能的函数,并为该函数定制按钮;

不知道楼主想用什么方法? 如果想做科学研究,可以自己写程序,或者网上也能找到代码。 比如Sigmund的99 Line Matlab code.

目前拓扑优化比较成熟的也就是变密度法和均匀化方法,而目前来看均匀化方法没有什么优势,变密度法效率更高。在OptiStruct的帮助文档(索引 Homogenization就能看到)关于OptiStruct中均匀化方法的介绍。
In OptiStruct, the homogenization method can only be used on homogeneous isotropic material

Jerry 发表于 2006-6-1 13:18:04

zkong是位优化高手,大家有相关问题可以和其切磋。

zkong 发表于 2006-6-1 14:06:09

不敢当,不敢当。
大家一起讨论,共同提高。

migi 发表于 2006-6-8 19:35:48

谢谢cryber ,zkong,谢谢斑竹
这一阵子忙也没过来看
我说的二次开发是想自己编一些优化算法(比如使得单元密度值更加离散化啊,改善棋盘格现象啊)嵌套在软件中使优化结果更加清晰
自己编程优化的确是效率太低了
以后要向各位多多请教了
再次谢谢大家
页: [1]
查看完整版本: 请问:optistruct有二次开发的语言吗?