mzlcumt 发表于 2009-4-9 15:41:09

后处理显示结果太差

kinglhg09 发表于 2009-4-18 07:52:39

有没有中文版的,那样会更方便的!!!

royzhang 发表于 2009-4-21 19:28:45

我用过patran/nastran90,patran2001,2005等版本,差不多有8年了,感觉还行。前一段作了一个很复杂的箱体,导入ansys,以划分网格,就出现问题,提示有裂缝。但导入patran,没遇到任何问题,所以感觉还是patran/nastran更强,毕竟是美国航天开发总署指定的标准。pcl开发时遇到的问题就是三维单元提取不出体积,单元应变等信息也提取不出来,damp用起来难度也较大。

shenzhibin 发表于 2009-4-28 12:58:50

不能同时打开多个db文件
打开了一个db文件,就不能再打开其他的了,必须先关闭前一个

daniu2006 发表于 2009-5-2 23:01:57

建模太繁琐!

xuwu 发表于 2009-5-4 00:01:58

hehe
我是新手
受教了
个人觉得patran的功能还是又很多地方要改进
比如
积分积点的应力好像显示不出来

royzhang 发表于 2009-5-5 19:07:51

靠鼠标中键来旋转、移动几何模型,现在还有几个鼠标有这个中键配置???

在cad软件察看模型,旋转、移动、缩放模型太容易了,但patran这方面就太差了

cbsteven 发表于 2009-5-16 17:39:49

谢谢搂主,讲得不错

jmjqp2006 发表于 2009-5-17 20:00:45

2006版的PATRAN不认识*.bdf,这样我就必须要用它来建有限元网格。

sgx_zj@163.com 发表于 2009-5-23 18:28:19

我也来说一个:怎么鼠标的滚轮用不上,设置参数时候只能用旁边的滑条呢?

wzj630 发表于 2009-6-24 16:24:19

个人觉得他的建模还是不大方便,比如说,你要画一个圆面,不像向其他软件那样方便

SCBJ 发表于 2009-6-24 16:37:59

问题多,还是HYPERMESH不错

cshj 发表于 2009-8-10 19:06:47

不知道MSC公司最近怎么样了,还有对patran的升级计划吗?希望patran的操作更人性化一些,网格划分能力更强一些!

康桥 发表于 2009-8-20 17:51:21

作为一个前处理工具,还可以吧,不能全都智能化,如果那样,所有搞CAE分析的人全部失业,
依靠自己的技巧,完成良好的分析,才是CAE工程师的职责。

chenhongwei87 发表于 2009-9-8 20:30:53

网格划分的时候也添加些扫略似的功能吧!

jexy208 发表于 2009-9-23 09:03:14

强烈同意楼上各位的看法,我大多都遇到过此类麻烦
另外个人觉得:patran建模功能太死板了,有时候要建一个plane要多走许多弯路,比如建坐标,建向量等,而且任意curve要沿垂直它的方向平移的话都不行。。。非得建坐标系平移!
MSC是要倒闭了吗?

jbgirl105 发表于 2009-11-1 20:52:50

点打开老自动跳出,打开input文件的时候也老跳出。

skelvin_huang 发表于 2009-11-2 21:48:24

我买了一本《新编MD Nastran 有限元实例教程》,在做第四章SOL400的几个例子的时候,总是不能做到和例子所说的那样设置(见附件)。我用的是2008r2版,不知道是不是因为版本问题,还是其他什么问题。
1;在书中118页,4.2.3材料非线性分析实例时候,要求选用400求解器,然后选择Plane Stress 应变求解。可是我选择400求解器后,Plane Stress选项就变灰,从而不能选择。

2;4.3.2屈曲分析实例时候,也存在同样问题,还有就是不能绘制135页的图4.58刚体受力俞刚体位移关系曲线。
3.4.4.1非线性静动力分析实例时候,也有同样问题,也不能够实现书中所说的第一步加载到50%,然后卸掉载荷,然悬臂梁恢复形状的仿真过程。

除了上面所说的问题外,还有其他一些问题,比如优化的时候就很多和书中不一致的地方,由于没有相关资料不好叙述,只好作罢!

不好意思我说的有点乱,由于我没有电子书,而avi文件也太大了,不能上传,只希望有这本书的大侠能看懂,然后给小弟指点一二!

谢谢!!

jesse 发表于 2009-11-3 19:53:31

大家说的很在理,小生又长进了

Lcl008 发表于 2009-11-8 14:14:51

不能对LS-Dyna进行后处理.
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 【调查 】patran软件缺点或不足汇总