geo01mas 发表于 2003-6-3 17:22:07

【讨论】物体自重和初始应力怎样加上去?

在计算中,在material定义中density给了值,并且在initial condition加了加速度,但计算结果和没有自重一样,不知何故?
另外adina说明中可以加初始应力,但没找到加初始应力的对话框,请高人指点!

a_z 发表于 2003-6-4 19:29:34

回复: 【讨论】物体自重和初始应力怎样加上去?

在材料还是单元群里还另外有一个考虑不考虑重力作用的选项
你要打开

初始应力你可以用重启动来加
杆单元的在model-attr-simple-truss里有一个选项可以加

shengjie 发表于 2003-6-5 08:40:39

geo01mas 发表于 2003-6-5 16:58:47

自重现在可以加上了,谢谢上面两位的指点!
model-attr-simple-truss是有一个加初始应变的选项,但好像没有加初始应力的选项。
“初始应力你可以用重启动来加
杆单元的在model-attr-simple-truss里有一个选项可以加 ”能否说具体点,谢谢!

a_z 发表于 2003-6-5 20:31:23

你用初始应变乘以刚度不就是应力了啊
重新启动,就是你先进行一个分析,然后把前一个分析的结果作为后一个分析的初试条件。
具体的我也不很清楚,你可以看下primer中的例题

geo01mas 发表于 2003-6-6 22:10:09

谢谢,我先做做吧!
页: [1]
查看完整版本: 【讨论】物体自重和初始应力怎样加上去?