armyn 发表于 2006-6-29 19:01:49

HyperStudy 与 ANSYS 及 ABAQUS 的连接方法。

在网上看到很多人学习HyperStudy的时候,与ANSYS及ABAQUS的连接不成功,现在把我的方法分享如下:

1、ANSYS(以ANSYS8.1为例)
Script Path:C:/Ansys Inc/v81/ANSYS/bin/intel/ANSYS.exe
Solver input arguments:
-i XXX.ans -o XXX.out

2、ABAQUS(以ABAQUS6.5为例)
Script Path:C:/ABAQUS/6.5-1/exec/abq651.exe
Solver input arguments:
job=XXX interactive
这个Hyperstudy 的培训资料有介绍。不过Help中介绍很含糊。

XXX是文件名。

armyn 发表于 2006-6-30 08:36:29

看样子,大家对我的帖子不感兴趣啊!

zkong 发表于 2006-6-30 09:42:15

谢谢分享

memolili 发表于 2006-7-7 15:25:12

怎么不好啊!!这个东东我正想问呢!还没等问呢就有答案了!!!!!!我觉得这个问题很多人都会遇见的,因为,现在大家用的都是v68版本一上的.以前也有人在这个上面问过这个问题.

armyn 发表于 2006-7-7 16:31:05

谢谢,本来想弄个加分的,结果捧场的人太少了。:)

ton_i_tin 发表于 2006-7-10 17:02:25

那請問一下唷!
abaqus6.4呢?

也希望版主給妳加分!

baixue 发表于 2006-7-11 14:58:56

谢谢,很好啊,建议加分

armyn 发表于 2006-7-18 16:13:15

我没有用过ABAQUS6.4。个人认为道理是一样的,把启动目录更改一下试试?

memolili 发表于 2006-8-3 17:41:28

应该加分

lyjack520 发表于 2007-6-30 23:18:42

应该加分:P

hrx 发表于 2007-12-11 13:22:39

这是想要的

miaomiao1314 发表于 2007-12-12 18:51:07

你好,请问,我在HM中用PRP格式倒入ANSYS中的时候,怎么不是实体呀,而都是单元呀。望请教 ,谢谢!

vn501169 发表于 2009-4-23 17:17:02

我用6.8-1 成功了 感谢楼主 怪不得我照help一直做不出来!

csypzp 发表于 2009-4-23 19:14:59

请问你用的是哪个版本的hyperworks?我用8.0,abaqus6.8是可以用,但是在运算的时候好像有些文件没有输出,比如dat文件,我现在还是用6.6的Abaqus。

wuweide127 发表于 2009-5-22 18:07:44

楼主的介绍非常好!
我也是困惑了半天不知为何。后来仔细观察才发现,原来我的问题在于hyperstudy中定义的文件路径是类似于C:/ABAQUS/6.5-1/exec/abq651.exe,而windows中的文件路径类似于是C:\ABAQUS\6.5-1\exec\abq651.exe,这个小区别不注意还真会忽略过去。我是copy的windows中路径,因此找不到相应的文件。
感谢楼主的无私奉献!

dongpo05 发表于 2009-11-24 23:01:38

谢谢,我也遇到这个问题了,明天去研究研究。另外,楼主提到培训,请问有资料共享吗?呵呵

hzq7410 发表于 2009-11-26 15:29:17

先学习了,谢谢

米兰的小铁匠 发表于 2010-3-19 15:05:16

楼主的东西很有用,填补了help里面的空白

chongxiao2005 发表于 2010-3-21 22:08:00

真的很好的

ipqpvss 发表于 2010-8-11 22:44:08

没有成功,楼主可否说得详细一点
页: [1] 2
查看完整版本: HyperStudy 与 ANSYS 及 ABAQUS 的连接方法。