fhanhan 发表于 2006-7-1 15:51:27

[求助]关于随温度变化的材料特性值的命令流编写问题

MPTEMP,,21,93,204,316,427,538
MPDATA,KXX,1,,64.75,,55.33,49.94,44.86,40.45
MPDATA,C,1,,443.8,452.2,510.8,,561.0,611.3

由于在六个不同的温度下,已知的材料特性值不全,象如上所列的命令流,不知道的温度下的相应材料特性值如果空着,是默认为0,还是根据线形插值计算出近似的值。谁碰到过这样的问题,谢谢。

seinfeld 发表于 2006-7-1 16:56:16

設定完材料係數,按一下Graph就知道了
會用圖表示
不知道的參數就不用設了
用兩次MPTEMP分別設定就好
這樣應該不會出錯

fhanhan 发表于 2006-7-2 10:48:22

谢谢你的提醒,我用Graph试试,但我用两次MPTEMP是总会出现警告,不知道为什么
temperature for material property must be in ascending order.

fhanhan 发表于 2006-7-2 16:10:28

我刚刚试过了,是默认为零,不是我想要的结果,只能用两次MPTEMP了

seinfeld 发表于 2006-7-2 23:05:13

在第二次METEMP前有输入 MPTEMP,,,,,,,,吗?
这是用GUI会出现的一行指令
这样应该不会再出错

fhanhan 发表于 2006-7-3 10:32:38

原来是这样,真的没有警告了,这个问题烦了我好几天了 ,终于解决了,非常感谢

seinfeld 发表于 2006-7-4 01:21:07

不客气,互相帮忙的,也感谢版主加分
页: [1]
查看完整版本: [求助]关于随温度变化的材料特性值的命令流编写问题