xiazhn 发表于 2006-7-18 23:05:17

从orphan mesh中抽出几何,修改模型,重划网格的方法

orphan mesh是通过外部生成网格后导入进CAE的,因此几何特征,网格理论上无法更改.
通过命令行,可以实现将网格构建的几何抽出建一个新的part,然后可以对part进行编辑,重划网格.当然原来的网格信息全部丢失.

例子是从example随便找的,觉得不是太好,凑合能用,有兴趣的可以自己试.

xiazhn 发表于 2006-7-18 23:20:15

导入模型后
model名为:threadedconnector_cax4
part名为: PART-1
在命令行标签下依此输入以下语句,命令行标签见图.

>>> from abaqus import *
>>> from abaqusConstants import *
>>> import part
>>> orphanPart=mdb.models['threadedconnector_cax4'].parts['PART-1']
>>>extracted_Geom=mdb.models['threadedconnector_cax4'].Part2DGeomFrom2DMesh(name='extracted_Geom',part=orphanPart,featureAngle=10.0)

>>> from abaqus import *
>>> from abaqusConstants import *
类似user subroutine中的包含语句

import part表示执行part command

orphanPart=mdb.models['threadedconnector_cax4'].parts['PART-1']
是将模型中的PART-1建立一个名为orphanPart的对象

extracted_Geom=mdb.models['threadedconnector_cax4'].Part2DGeomFrom2DMesh(name='extracted_Geom',part=orphanPart,featureAngle=10.0)
是从2D网格orphanPart中得到名为extracted_Geom(应该是后面那个)的几何part,而这个part的对象名为extracted_Geom(前一个,如果采用不同名称就清楚了,懒得改了.)
下面在part module的part下拉框中可以看到多了一个geometry part,这个part可以编辑,可以重划网格.但因为这个模型不太好,所以如果想试重新编辑几何最好换一个.

xiazhn 发表于 2006-7-18 23:24:22

抽取出来的几何part和重新划分的网格(胡乱划的,只证明可以重新划)

xiazhn 发表于 2006-7-18 23:24:57

斑竹有点啥意思不?

aba_aba 发表于 2006-7-18 23:37:05

很酷,我喜欢

shock111 发表于 2006-7-20 15:34:52

原帖由 xiazhn 于 2006-7-18 23:05 发表
orphan mesh是通过外部生成网格后导入进CAE的,因此几何特征,网格理论上无法更改.
通过命令行,可以实现将网格构建的几何抽出建一个新的part,然后可以对part进行编辑,重划网格.当然原来的网格信息全部丢失.

例子 ...

平面的么?如果是2D的,我这里有个6.5的插件,可以帮你干这活

dysheng 发表于 2006-10-13 08:40:45

shock111大侠能不能顺便说一下你的插件怎么使用啊?下载了,可是不知道怎么使用,请告知,谢谢!

zwmnuaa 发表于 2006-10-27 21:42:24

那位能够解释下这个怎么用?
meshTools.zip??????????谢谢了

jzhliu 发表于 2006-10-28 20:17:48

一个字啊.
太爽了.
还以为不能,原来可以这样啊.
哈哈啊哈哈哈哈

ydliu_zn 发表于 2006-10-28 20:36:51

确实很不错啊,有机会试试,楼住是学习的榜样啊...

zwmnuaa 发表于 2006-10-29 11:06:07

老大你们做出来没有啊?
我按楼主步骤没有做出来啊,请教

shock111 发表于 2006-10-29 16:59:02

把文件放到abaqus/6.5-x/cae/abaqus_plugins目录下
重新启动CAE就好了

t_y2004 发表于 2006-10-29 17:14:00

哎呀!                好东东啊!

zwmnuaa 发表于 2006-10-29 19:57:43

我放了,打开出现错误啊,怎么回事呢?
恳请shock111 具体怎么操作阿,谢谢了

shock111 发表于 2006-10-30 09:52:31

我用的好得很呀
6.5版本,其他版本可能有python不兼容的问题

pulg-ins->mesh tools->perimiter extraction tool
要确保的是你的网格是2D的,不是3d中的壳那种

dava 发表于 2006-10-30 13:19:55

6.5-5可以用,6.6-1出错误,估计是新版本一些关键词改掉了

zwmnuaa 发表于 2006-10-30 14:18:16

我用的是非曲是6.6的,我换下试试看吧
要是还不行再请教shock111

zwmnuaa 发表于 2006-11-2 21:24:18

我装了6.5,可以用谢谢shock111
但是有点问题,我希望改变从inp文件导入的网格大小
我利用你的工具将原来的网各从新搞了几何体,再把原来网格删除了,再把生成几何体画更细的网格,我希望是分层画网格,再用partition face功能时候,不能自动捕捉几何体,怎么办?

cehome 发表于 2007-4-29 18:49:25

如何从3D 的 orphan mesh 中抽出几何,修改模型

如何从3D 的 orphan mesh 中抽出几何,修改模型,因为这个网格是利用其他软件画的,导入到ABAQUS后,网格就不能修改,现在,我想得到一个part.问问大家怎么办??谢谢

garethz 发表于 2007-4-30 00:23:25

楼主超强啊,没想到还有这样的方法。
一般就在hm里搞好了在倒到abaqus里
页: [1] 2 3
查看完整版本: 从orphan mesh中抽出几何,修改模型,重划网格的方法