memolili 发表于 2006-8-7 10:29:23

hyperstudy 求助

小弟在做优化的时候遇到这样的问题:
模型已经在hm里面前处理好了,并且可以用optistruct可以进行分析(analysis)计算,并且可以生成**.fem**.out**.stat**.html**.force这五个文件.其中**.out和**.res是我需要的!

可是,在BCs里调用hyperstudy后,在do nominal run的时候,write/executive后,却之生成三个文件,**.out**.fem**.stat ,没有**.res!! 并且,在下一步的create responses时,vector resource file填**.out后,要等30分钟才有反映,然后还没有需要的结果在里面,type ,request,都是空的,没有选项.:Q:Q    怎么回事呢!?!?!

我还试着把,在hm里analysis生成的5个文件里的**.out**.res考到nom_run文件夹里,再在vector resource file里调用,完全可以!!可惜,在后面进行的很多次运算的时候,每个run文件夹里还是只有三个文件,没有**.res.**.out也还是没有结果!!:Q:@

都快郁闷死我里,我想我里结果肯定已经不远里,但是,黎明前时如此的黑暗!!
求助了!!

ton_i_tin 发表于 2006-8-7 17:41:28

這個問題!
我也常遇到~
頂一下嚕!
我須要檔案是.STA
可是都沒出現嚕!

還有請問上面的大大你是利用什麼求解呢?
妳要調用嗎?
你會不會是這個問題呢?

memolili 发表于 2006-8-9 11:34:07

这个问题我已经绕道解决了,如果可以你也不妨一试!!
我以前用的是ansys求解器,但是ansys8以上的都不能调用,软件不支持!!然后我就改用optistrct求解器了,这个是自带的求解器,肯定没有接口问题!
上面的问题.不要在hypermesh里面调用hyperstudy,直接到study里用tool--creat template--import--**.fem,然后在那个里面定义设计变量.
如果没有接口问题,用能解决这个问题的求解器都行.
还有,fem那个文件,是在hypermesh--BCs--optistruct--analsys后,生成的.好像也可以直接保存成fem.我没试过

417332551 发表于 2011-7-25 12:19:06

问你个事情。。HS1000的时候执行execute/write后没有res文件,怎么回事??

这种问题如何解决!!

lbsys_3122 发表于 2011-7-25 21:46:15

呵呵 ,看看源文件data的位置(结合PSHELL DATA),错误的原因是你修改后的变量,改变了原字符的位置,所以没有结果。注意修改变量的八个字符位置保持不变;

417332551 发表于 2011-7-25 22:26:03

哈哈哈哈,,上午我也搜索到这个帖子。。你看见我在你的上一楼留言了没。

记得按住ctrl键。[b] 5# lbsys_3122

余小鱼_2012 发表于 2012-6-20 11:35:52

417332551 发表于 2011-7-25 12:19 static/image/common/back.gif
问你个事情。。HS1000的时候执行execute/write后没有res文件,怎么回事??

这种问题如何解决!!

我做了好几个例子都出现过这个问题,还没找到办法
页: [1]
查看完整版本: hyperstudy 求助