cxx 发表于 2006-8-7 12:17:59

杀死的单元参与运算吗?

各位大哥大姐,小弟初学ansys,来这里请教大家一个问题,我模拟混凝土的分层浇注过程(比如5层),我是这样操作的,先把5层都建出来,然后杀死,后一层一层激活运算,运算结果我发现,当我只激活一层的时候,上面的死单元中的温度分布也受到影响而改变,也就是说死单元好像也参与运算了,请各位大侠看看,出现这种情况是不是有问题啊?还是正常的啊?谢谢了!

tto 发表于 2006-8-7 13:08:26

死单元好不会参与计算的 它已经被设置了一个很小的值。

wangyongxin 发表于 2006-8-7 15:58:23

这个问题很困惑人的啊,有哪位高人在此能给予指点,谢谢了!

cj_hmily 发表于 2006-8-20 11:38:38

被杀死的单元是要参与计算的,程序对死单元的刚度矩阵乘以一个很小的系数1E-6(缺省,可通过estif命令修改此系数),因此杀死的单元对整个结构的贡献可认为为0.我昨天刚用了生死功能,计算渗流形成的湿润曲线,要通过几次迭代,发现迭代次数多了,计算结果不稳定.于是采用另一种方法来模拟生死功能,即把需要杀死的单元的材料参数修改成一个很小的数,可以事先定义一种材料,将它的材料参数设置得很小或很大(具体要看该参数在刚度矩阵中的作用,总而言之就是使得刚度矩阵很小就行了),然后对需要杀死的单元用mpchg命令,我想这与生死功能的原理应该是一样的,我用了这种方法,计算结果稳定.

cxx 发表于 2007-2-11 22:25:10

ansys抗压模拟渗流吗?

我想模拟新老混凝土粘结面上水的渗流可以吗?请高手指点,谢谢!

cpw501 发表于 2013-9-5 10:04:12

cj_hmily 发表于 2006-8-20 11:38 static/image/common/back.gif
  被杀死的单元是要参与计算的,程序对死单元的刚度矩阵乘以一个很小的系数1E-6(缺省,可通过estif命令 ...

你好 ,请问MPCHG命令不是前处理指令吗?你是如何在/solu中使用MPCHG激活单元的呢!!!!求指教啊
页: [1]
查看完整版本: 杀死的单元参与运算吗?