showhand22 发表于 2006-8-30 10:32:13

锚索支护边坡实例

简单边坡天然状态下的稳定性系数为0.9,在利用两层锚索支护后变成1.43
不过加固后滑动面的图有些不正常,大家来探讨!
命令流在附件中:

showhand22 发表于 2006-8-31 18:47:41

怎么没有人顶啊?

怎么没人顶啊?
失落!

xwjwy7833 发表于 2006-9-1 09:56:51

顶,使劲顶!!!

sunston 发表于 2006-9-1 11:39:44

命令流还没来得及看,但从图上可见,锚杆加固位置明显不合理。

chunhuo420 发表于 2006-9-1 19:18:02

滑移面内移了,有利于稳定

geojg 发表于 2006-9-1 19:49:22

我也是做锚索加固滑坡的,遇到了同样的问题!
还有一个问题就是算不出加固后的Fos,提示产生了畸形单元或者unkown fatal exception!

showhand22 发表于 2006-9-2 18:17:42

对于土坡加固除了用锚杆外,还需要用什么支护方法?

还有一个问题:
    进行锚杆支护的步骤:
       1,将土体设置为线弹性,计算至平衡
       2,加锚杆,将土体设置为塑性,计算至平衡
不知道这样理解对不对?还是直接进行第二步?
请高手指点!

geojg 发表于 2006-9-3 19:52:24

showhand22 你好,
      你这个模型的安全系数会随着锚索预应力的改变而变化吗?

Bob 发表于 2006-9-5 17:03:57

showhand22 你好
能把锚杆的相当于杆单元信息(组成单元的节点号及节点坐标)、锚杆与周围实体单元的连接信息(比如相当于弹簧单元)提取出来么,由于没有做过锚杆,不知道提出的问题各位大侠能晓得不?谢谢

showhand22 发表于 2006-9-8 09:58:47

1,我的模拟中没有加预应力,不过安全系数会随着预应力的变化而变化的啊!
2,用pr sel cable connect 可以锚杆单元的信息(连接情况)。
还有我也是新手,有说错的地方请高手指出!

wgy0207 发表于 2006-10-8 00:10:46

回复 #1 showhand22 的帖子

锚索施加后已经没有圆弧滑面了,可见稳定了,不是问题。不过我认为你的锚索加的太靠上,缓边坡变形中上部比较大,锚索锚杆一般都是加在中下部,效果更为明显,你可以再试试

zl6078 发表于 2006-10-9 10:29:52

你这个模型我感觉建的还是有点问题的,有没有可能你这个边界对结果产生了影响,能不能试试大边界?最好把右边界取大

xxxxxx7844 发表于 2006-11-9 17:09:50

请问滑动面的图怎么显示啊?

请问滑动面的图怎么显示啊?谢……!
Contonr of shear strain Increment

vgyi2000 发表于 2006-11-17 19:45:10

我也是做这个毕业设计的,不过看你这个可能锚的位置有点问题

hxfhonest 发表于 2006-11-25 08:25:58

the result is reasonable

after your installation of ground anchor, the globle slide belt became localized stress concentration point (see organge color).
normally, ground anchor should be installed with eaqual spacing (say 1m, 1.5m and 2m). the ground anchor should be arranged from the crest of the slope to the toe of the slope.

123456-123456 发表于 2010-9-5 17:07:39

我也是做这个毕业设计的

zhouzhiab 发表于 2010-9-5 22:46:17

恩 共同研究

windyxsw 发表于 2010-9-6 11:26:29

学到不少东西~
谢谢各位大拿

cynthia1986 发表于 2010-9-6 22:48:50

锚杆支护过坡的设计就不是这样的,锚杆只能提供个拉力,设计的角度不对,

yshhui 发表于 2010-9-20 16:24:37

谢谢分享,初学中 很受用
页: [1] 2 3
查看完整版本: 锚索支护边坡实例