狼跃冲顶 发表于 2007-11-18 18:19:48

真的太漂亮了 人外有人啊

flash312 发表于 2007-11-19 20:40:55

太漂亮了,开了眼界,好好学习

pop656 发表于 2007-11-20 16:41:45

真的很漂亮

ninebrother 发表于 2007-12-23 18:33:04

太漂亮了,可是不好学啊

icepoint 发表于 2008-1-4 23:11:28

真的很漂亮
不知道我什么时候才能画出像这样的漂亮网格啊

小林1981 发表于 2008-1-18 08:56:16

这是TG宣传手册里面的 图片。
发现没有,所有的 模型都作了简化,特别是 把倒角都去掉了。这样的话在 hypermesh 里面也很简单了。
或者在别的软件里面也 不 费劲,
谁牛的话 把倒角都加上去 。按实际的产品划出来,那就最牛了。

smarten 发表于 2008-5-30 02:34:05

回复 3# 的帖子

这些网格比较一般。用ABAQUS也能画出来。你看到自行车那么漂亮,是因为那些尖角已经去掉了。本身Mesh没什么奇怪的。 TrueGrid 网站上也说,别的软件可能要自己动手切割比较多次,然后才能用Hexagonal Brick element来mesh, 但是TrueGrid通过Projection能自动进行Mesh。

快和不要太多手工调节,可能是它比较强的地方。另外就是这个软件几乎全部用Hexagonal Element,所以对ABAQUS计算有好处(比较快),但是也导致了一些角度比较尖锐的部分很难Mesh(或者要柔化)。所以这个软件也不是太贵。

上次听一个牛人Thomas Hughes 的讲座,他说FEM本身有点问题,说FEM的下一代是computational geometry。 他现在是在做一些关于生物,例如人的心肺的模拟,大多壁很薄,一般FEM不仅Mesh困难,而且converge也很难。

samengwu 发表于 2008-6-5 17:12:30

太漂亮了,我也要画出来

shouxinwj 发表于 2008-6-12 19:54:57

原帖由 smarten 于 2008-5-30 02:34 发表 http://www.simwe.com/forum/images/common/back.gif
这些网格比较一般。用ABAQUS也能画出来。你看到自行车那么漂亮,是因为那些尖角已经去掉了。本身Mesh没什么奇怪的。 TrueGrid 网站上也说,别的软件可能要自己动手切割比较多次,然后才能用Hexagonal Brick element来 ...
有道理。学习了也见识了

wangxin_star 发表于 2008-6-25 11:18:56

太好了!看了这些,我才知道自己的水平还是差得很,我要继续努力!

rainy666888 发表于 2008-7-11 11:44:31

抓狂啊,就是不会,流口水ing!

prolee 发表于 2008-7-14 22:11:23

希望早日出中文指南的完全版。

lian2004 发表于 2008-8-14 14:40:11

简直就是艺术,看了让人陶醉啊,这么好的图哪里找啊,太完美了!

初学者owner 发表于 2008-8-14 23:03:14

好看不好学,无可奈何啊!

zhounengjuan 发表于 2008-10-18 21:31:24

太美啦!啊!

370502 发表于 2008-10-27 10:10:38

太漂亮了

gdzhou 发表于 2008-10-29 18:01:35

顶,俺要继续努力啊

chenpei32 发表于 2009-3-12 22:13:21

非常强悍,狂顶!

lhznag 发表于 2009-3-14 00:12:31

正在学,希望和大家一起交流!

fenglinxiaoxue 发表于 2009-3-17 14:46:10

再来顶一下,最近有拾起来的冲动!
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: 多美的网格(TrueGrid--网格划分)