yss123 发表于 2006-9-10 23:20:46

边坡实例

本人做的一个边坡实例,分两级开挖,运算分析后发现位移图还可以,但是应力图形不对称,不知为何,请哪位大侠帮检查一下,小弟在此多多谢谢!

qiudh 发表于 2006-9-11 16:38:45

你的代码,其中prop d=2000这样加密度有问题
应该是ini deds 2000
初始应力施加的ini sxx 和ini syy 应该是没有的,好像这里不该有构造应力吧,
如果只是考虑重力产生的水平向应力,边界只需fix 就行了,建议不用加ini sxx

同时由于你给的材料参数较低,在求解初始平衡时,易产生朔性区,而导致初始应力场和
真实的不一样,建设你可以一开如给材料赋较大的参数求解初始平衡时或直接给弹性体,
然后在第二步再把材料参数改回来就行了。

我也算了一下,第一步开挖后应力场和位移场都没有问题,很完美。
第二步由于位移过大,不收敛。

yss123 发表于 2006-9-11 20:16:53

上面那位仁兄,你好,多谢指点,但我照你的办法试了一下,出了一个问题,X方向位移变成正值了,不知为何,哪位仁兄知道?还有用什么命令打出最大最小主应力?
各位大侠救急!给各位上传FLAC.3D3.0,版主给加分啊,在yssflac"126.com邮箱中,密码是yssflac

qiudh 发表于 2006-9-12 08:10:47

plot con smax\smin
我计算的没有问题,xdis是负的。
按你的模型和材料,第二步由于位移过大,不收敛,边坡是不稳定的。

dragon_lee 发表于 2006-9-12 08:54:26

qiudh 解释的很详细!

yss123 ,我想要flac5.0 ,我的qq23166848 谢谢啦!

yss123 发表于 2006-9-12 16:24:18

谢谢,我又上传了一个边坡实例,按照你的办法,这次不灵了,不知问题出在何处,能帮再看看吗?多谢啦!

qiudh 发表于 2006-9-12 16:54:47

这是我按你的参数作的结果
并且用flac slope 计算些边坡的安完系数为0.74
怎么图片贴不上来啊。:'(

yss123 发表于 2006-9-12 17:42:02

又上传了一个含结构面的,按你的办法还是有问题,能不能帮再看看,拜托了!

yss123 发表于 2006-9-12 19:07:29

qiudh同志,你能把你的命令流文件上传吗?,我按你的说法又做了一次,与你上传的结果还是有微小的差别,不知是命令流的问题,还是软件的问题,命令流及图形结果附后。

qiudh 发表于 2006-9-13 08:35:14

ini szz -1.0E6 grad 0 0 2.0E4
ini sxx -1.0E6 grad 0 0 2.0E4
ini syy -1.0E6 grad 0 0 2.0E4
就这个地方和你的不一样,我的是都没有。
上面你是你想要的最终初始应力场的值吗,如果是的话,sxx 和syy是没有这么大的,如果没有构造应力场的话,侧压力系数是不可能为1的。
建议你在第一步求解初始平衡后,对szz和sxx进行检查,看初始应力场是不是你想要的,如果不是的话,就是调整边界条件了。

elegant_2005 发表于 2006-9-13 08:56:17

原帖由 yss123 于 2006-9-11 20:16 发表
上面那位仁兄,你好,多谢指点,但我照你的办法试了一下,出了一个问题,X方向位移变成正值了,不知为何,哪位仁兄知道?还有用什么命令打出最大最小主应力?
各位大侠救急!给各位上传FLAC.3D3.0,版主给加分啊, ...
我要FLAC5.0的,能否给传下,QQ498675931,谢谢了!

rongzhoutt 发表于 2006-9-15 16:35:02

我想要FALC2D5.0
QQ37036149
谢谢
有学ANSYS的也可以加QQ交流

moyu 发表于 2006-11-20 22:36:03

flash312 发表于 2006-11-22 19:48:40

求flac 5.0 安装软件

那位大哥大姐能帮小弟一把传个flac5.0的安装软件,不甚感激
邮箱:andyliuzg@163.com
QQ:284220010

sujianwei 发表于 2007-5-20 20:31:32

我也想要FLAC5.0给传一个啊,QQ76606776

ZCJ96Q 发表于 2007-5-28 00:04:14

学习中 DDDDDDDD

zbt 发表于 2007-9-23 10:47:14

ini szz -1.0E6 grad 0 0 2.0E4
ini sxx -1.0E6 grad 0 0 2.0E4
inisyy -1.0E6 grad 0 0 2.0E4
我觉得sxx,syy的变化梯度应该比szz的小,而不是相等吧

li_2001 发表于 2009-3-23 16:41:00

学习中

f127lu 发表于 2009-3-29 19:52:38

学习{:3_55:}

江苏萧肖 发表于 2009-4-7 10:11:40

呵呵 受教了
页: [1] 2
查看完整版本: 边坡实例