superjiao 发表于 2006-9-11 16:41:09

诚聘结构优化设计软件技术支持工程师

招聘兼职2人,工作地点:北京

结构优化设计软件技术支持工程师
工作性质:全职
硕士以上,相关专业毕业,有工作经验者优先
熟练使用同类相关拓扑优化软件,受过正规培训,及对我公司销售的TOSCA软件熟悉者优先
有开拓市场和销售意识;有良好的实际技术应用背景
工作敬业,善于学习,有团队精神,

请讲简历E-MAIL至 caeda@vip.sina.com,super_jiao@163.com
公司简介,请查:www.kingswell.com.cn(HPC&CAE部),或 www.caeda.com.cn
联系人:刘先生

hollowgrass 发表于 2006-9-11 18:53:02

不会用,呵呵~

superjiao 发表于 2006-9-12 09:04:14

只要有结构优化方面技术的人都可以,但水平一定要非常高

jyq110 发表于 2006-9-12 09:20:43

虽然研究生毕业论文做过一些结构件的拓扑优化但是用的Altair软件,可惜了!!!
请把具体要求发出来好吗?
优化方面的内容可多了,尺寸优化、拓扑优化,形貌优化等等。
我比较熟悉的是尺寸优化和拓扑优化,但拓扑优化的应用面不是很广,有做过模态优化,位移优化,轻量化,还有一些是这些的综合了。
关于一个软件的应用,应该说不可能很幸运地全部集中在某一个人身上,除非这个软件本身是不需要很多人去分工使用的,所以可能需要几个人一起来组成这样一个达到要求的团队或组织,不知道您是否有如此打算呢???您提到的2个人,是否出于此意???

jyq110 发表于 2006-9-12 09:40:10

招聘兼职2人,工作地点:北京   工作性质:全职???
是不是有点矛盾啊,到底要全职还是兼职啊???
硕士以上,相关专业毕业,有工作经验者优先,到底是什么专业啊???
希望招聘能本着良好、负责的态度,谢谢!!!

superjiao 发表于 2006-9-12 10:23:35

不好意思,招聘全职,不是兼职,如果有兼职也可以,全职主要是有过拓扑优化软件方面的经验都可以,无论是什么拓扑优化软件,可以独当一面,单独完成客户给的一些大的考题,能够深刻掌握相关的优化理论,要有过拓扑优化工作背景.

jyq110 发表于 2006-9-12 11:04:33

我所了解的情况是:拓扑优化方法在国内也只是处于理论研究阶段,实际应用相对来说还要走一段路。当然这只是高校的情况,企业中应该说可能不乏这样的人才,这个我不是特别清楚,甚至于我了解到的是,很多企业都没有这种概念。
真诚地希望贵公司能招聘到这样的高手,目前能从事这方面工作的人必将成为优化领域的“精英”。

superjiao 发表于 2006-9-12 11:13:17

多谢指导

memolili 发表于 2006-10-21 02:00:13

jyq110   ,这位哥们,你好.我也是做拓扑优化的,当然也是用hyperwork的.是车架的轻量化的拓扑优化.是我的毕业论文的主要内容.我们可不可以交流一下呢?我的qq:27569843.popo:bmwcanon.期待中... ...

jyq110 发表于 2006-10-22 21:01:50

非常感谢memolili 兄对我的支持。
我目前主要从事的是NVH工作,研究生阶段使用过hyperwork做拓扑优化。个人觉得你先看看资料,然后做些例题,因为拓扑优化和结构分析关系很大,只有结构分析清楚了才能做好。至于说拓扑优化是否很难,个人觉得如果你能定义好设计变量、空间、优化目标,那软件实现上是简单的。至于结果提取并转化问题,还需要花点时间来做好。
拓扑优化是个新亮点,有很多学者在研究,这对突出论文的创新方面有很大好处。希望你能多花点时间来做好,个人很看好这方面的前景,虽然研究生阶段做的还挺深的了,可惜目前我没从事这方面工作,希望将来有机会能继续这方面的工作。如果有公司愿意花点时间来培养这样的人,个人觉得是非常值得的,因为这方面的工作可以弥补设计经验的缺憾。时间也不会太长,有几个小项目锻炼一下就OK了。有项目做,一年就能做的很棒,如果你在分析上本身就有很强的优势的话。所以希望你能在分析上多花功夫,这是基础。当然对具体的问题而言,这就简单了,对吗?呵呵。
给你留个Email:yjiang1@jmc.com.cn;有问题一起探讨好吗?

dreams17 发表于 2006-10-24 10:15:54

我用ansys和cosmos分别作过拓扑优化,变分优化和尺寸优化
ansys做拓扑的结果不理想,打算改用hyperworks碰碰运气,不过时间有点来不及了,因为hypermesh使用的不熟练,不清楚hyperworks比ansys强在哪里,另外使用三大优化软件作类似优化的好象很少,
曾经看过一个用isight坐直升机螺旋桨优化的硕士论文,看了个糊里糊涂,呵呵

liuyun242 发表于 2009-7-20 19:00:09

结构优化设计这条路还很长,关键在于结构分析精度和效率,优化主要是进行迭代计算,计算机的总体运行时间是关键的隐藏约束条件,理论上问题不大,应用上困难不小

fibao68 发表于 2009-7-20 21:37:49

大连理工大学有教授用ANSYS做结构拓扑优化的,已经在企业开高级创新研修班了,相当的厉害:)
页: [1]
查看完整版本: 诚聘结构优化设计软件技术支持工程师