武汉游侠 发表于 2006-9-12 16:42:46

动力分析中无限远边界处理方式_势流体+无限远边界

动力分析中无限远边界处理方式_势流体+无限远边界

wanganhua198321 发表于 2006-9-12 19:17:36

你出现的问题和我的桩土模型一样,但是我还没有找到解决的办法.共同研究研究啊

zhaishoujun2966 发表于 2006-9-12 19:48:24

感激不尽

huahua2005 发表于 2006-9-12 20:00:54

是不是要高版本呀,我的8.1打开了的模型没有线条

hejt2004 发表于 2006-9-12 20:25:52

武汉游侠
我想知道在adina里面水平向加速度是施加在固定边界处还是整个模型上

武汉游侠 发表于 2006-9-13 09:13:23

施加于整个模型

inndoor 发表于 2007-6-27 12:27:18

楼主把主题的名称改为容易识别的吧:)

武汉游侠 发表于 2007-6-29 12:21:33

标题已改
谢谢大家

HANGY 发表于 2010-7-21 11:17:22

非常感谢,但是对于水平加速度是加在整个模型上还是边界上的问题,还是有点疑问,假如选择ground acce那是不是应该加在边界上。

iggcas 发表于 2010-10-24 23:23:40

1# 武汉游侠
版主,您好
我学习了您的模型后,有两个疑问,请您解答:
1、你的模型底边界为什么没有设置为势流体边界,底边界应该也是无反射边界,也应设置为势流体无限远边界的呀
2、势流体单元组的体积模量应该是有与之相邻的岩土材料的弹性模量和泊松比通过公式换算过来的吧,而版主的体积模量取值似乎与此无关。
请版主及众版友解惑,十分感谢

magiciansf 发表于 2011-2-16 17:10:05

adina中有没有关于无限元边界的章节?麻烦告知一二,以前只是看到abaqus中有这方面的介绍

hit_tl 发表于 2012-3-21 23:27:41

谢谢!!!!!

138378823721 发表于 2013-3-26 10:47:18

我觉得楼主的模型是错:
1、模型中施加了初始地应力,但是我看了一下应变轴根本就没有调整,所以初始地应力的施加是错误的。
2、基岩底部监测到的地震波和输入的地震波完全不同,更充分说明了其中的问题。
页: [1]
查看完整版本: 动力分析中无限远边界处理方式_势流体+无限远边界