wanganhua198321 发表于 2006-9-18 08:53:59

初始地应力方法(A、B、C、D、E、F方法)的探讨

大家如果要是搞岩土的一定会知道initial geological strain field (A、B、C、D、E、F系数方法)处理地应力场的方法,但是我发现在二维里面好用,但在三维里用了之后总是不收敛阿,谁知道他这种方法的原理和出处么,谁能具体的解释一下这种方法的含义和各个系数的含义么?
       大家请指教!!!

wanganhua198321 发表于 2006-9-21 09:10:12

居然无人问津,太伤心了,我哭了

kuku124 发表于 2006-9-21 10:12:03

我也哭了

zxxz 发表于 2006-9-22 11:09:52

我前些天做桩土接触的模型,也出现了这个问题,很是困惑啊!

msnsky 发表于 2006-11-14 10:52:55

武汉游侠 发表于 2006-11-16 16:11:52

这种简单问题还需要问?
初始地应力方法(A、B、C、D、E、F方法)只是适用于地面的水平的情况
如果地表不是水平的话用这种方法肯定不收敛的,力都没有平衡

wanganhua198321 发表于 2006-11-30 14:15:07

楼上的那位,你好象没有回答我的问题,还在这乱加指点。
我建的模型是水平的,你说的问题我早就知道了,

我说的是各个参数是什么含义,请问你能说出什么一二三来么?

baishi1226 发表于 2006-12-3 11:22:38

回复 #5 msnsky 的帖子

我的模型初始是水平的,是模拟地基的开挖,请问可以用啊??
还有请教具体A~F什么含义啊?
非常企盼
qq:38027500

rgraduater 发表于 2006-12-10 11:23:04

chenjs923 发表于 2007-12-1 06:29:32

初始地应力场”的施加

hbw8456 发表于 2008-3-10 14:22:27

自己看看相关资料~~~
求人不如求己~~

zdjjm 发表于 2008-3-11 09:46:58

回复 7# 的帖子

呵呵,夸张了.游侠兄是版主呀,我开始学Adina也是去看了他的博客开始的.
问问题要有一个问问题的方法.你这样问,知道也不会告诉你的.

yumingkun 发表于 2008-3-11 10:00:18

回复 12# 的帖子

他的博客地址是什么????

zstqq 发表于 2008-3-12 19:22:46

这个在《土木工程练习手册》有的。只不过我看不懂,看懂的给解释一下吧

hbw8456 发表于 2008-3-29 17:37:31

原帖由 zdjjm 于 2008-3-11 09:46 发表 http://www.simwe.com/forum/images/common/back.gif
呵呵,夸张了.游侠兄是版主呀,我开始学Adina也是去看了他的博客开始的.
问问题要有一个问问题的方法.你这样问,知道也不会告诉你的.

版主很吊么,就可以胡说八道了么~~~
TND,看你长的就像个“版主”~~
页: [1]
查看完整版本: 初始地应力方法(A、B、C、D、E、F方法)的探讨