benjackxu 发表于 2006-9-19 16:34:45

图形导入后,计算结果比较奇怪,为什么?

同一格式的CAD图形,按照不同比例导入GEOSTUDIO后,算得的结果差异怎么这么大?:'(

benjackxu 发表于 2006-9-20 08:26:30

我知道怎么回事了,原来是我导入之前比例设置得有问题,有一种情况我把边坡尺寸放大了5倍,这是不对的,这样得出的安全系数结果自然偏小

benjackxu 发表于 2006-9-20 08:29:32

我再借问一下,.DXF图形导入要捕捉点似乎很困难,很难说精确,也不过是相当于再描一遍,那和导入BMP图片有什么区别?

richardhuang 发表于 2006-10-22 19:54:52

目前来看,好像没区别!我总是在CAD捕捉关键点,然后直接在Geoslope中画一遍!

benjackxu 发表于 2006-10-23 17:23:13

原帖由 richardhuang 于 2006-10-22 19:54 发表
目前来看,好像没区别!我总是在CAD捕捉关键点,然后直接在Geoslope中画一遍!

对于GEOSLOPE的绘图,也很费事:'(。要是支持键盘输入就好了,不过软件是个好东东。:lol

geostability 发表于 2006-10-26 23:28:26

可以先导入, 在画边界,不过2004比office 5 好多了。
关键的一点就是坐标轴的调整了。 采用scale命令

benjackxu 发表于 2006-10-27 08:26:53

原帖由 geostability 于 2006-10-26 23:28 发表
可以先导入, 在画边界,不过2004比office 5 好多了。
关键的一点就是坐标轴的调整了。 采用scale命令
你没有觉得奇怪吗,分次导入的同一张图片,即使设定好SCALE后,仍然是不一样大小。而且捕捉的所谓点也不准确。不知你是如何解决的?

lydia 发表于 2006-10-30 21:19:04

可以采用局部放大后,配合键盘的上下左右键,进行扑捉关键点无论多小,当然还得看你的SCALE设置了.有个问题就是采用这种方法画网格时,刷新特别忙.下面是我做的一个例子,尤其是左下角那部分.

benjackxu 发表于 2006-10-30 22:57:18

lydia 老兄,“分次导入的同一张图片,即使设定好SCALE后,仍然是不一样大小”的问题你碰到没有?不信你试验一下,可能真的不一样大小噢。

luochen 发表于 2006-11-13 16:04:30

是的,我也碰到过这样的问题,不知道是怎么一回事.

whlxh 发表于 2006-12-1 23:06:06

D版的原因吧,导入的都是BMP图片格式,如果是正版的就能导入成“Region”格式,就不需要跟着描点了,直接就能导入区域。不过要注意,所导入DXF底图文件的比例应与GeoSlope窗口设置的比例一致。

jove_yang 发表于 2006-12-2 22:12:50

请问gsz是什么文件?
是geoslop的文件吗?

hello_zy 发表于 2006-12-4 11:50:59

可以从cad中提取各点的坐标,然后粘贴到slope中去。

luochen 发表于 2006-12-9 16:17:41

原帖由 hello_zy 于 2006-12-4 11:50 发表
可以从cad中提取各点的坐标,然后粘贴到slope中去。
请问怎样从cad中提取各点的坐标?

sch 发表于 2006-12-10 14:58:56

楼主跑到这里了!这里不错啊,我正好需要向大家学习!

whlxh 发表于 2006-12-22 01:08:04

1 解决导入图形变形问题(提供一种方法)
调整导入图形比例:
首先,底图应该有坐标(至少有两个控制点)
1)        File\import picture...导入底图,单击鼠标,图就导入了,但这是底图的坐标和GeoSlope里的坐标值一般是不一致的;
2)        Modify Picture...弹出Modify Picture窗口,选择*.dxf(底图文件),点击Scale,弹出Scale Picture 窗口;
3)        点击底图坐标已知点A、B,这是A、B的GeoSlope坐标会显示在Scale Picture框中,把GeoSlope坐标改成底图坐标;

特别注意:所导入DXF底图文件的比例应与GeoSlope窗口设置的比例一致。

另外,在AutoCAD中绘制DXF格式图形时应注意:只有用多义线绘制的闭合图形区域才可在GeoSlope转化为建模时可直接使用的图形。

benjackxu 发表于 2006-12-22 10:50:15

原帖由 whlxh 于 2006-12-22 01:08 发表
1 解决导入图形变形问题(提供一种方法)
调整导入图形比例:
首先,底图应该有坐标(至少有两个控制点)
1)        File\import picture...导入底图,单击鼠标,图就导入了,但这是底图的坐标和GeoSlope里的坐标值一 ...

培训资料上的吧,反正我按这种做法没有成功过。

zt840328 发表于 2007-1-2 13:46:16

这个问题到底有没有解决啊,我现在在学习SLOPE,导入CAD画的dxf文件以后,图片的尺寸不对,不知道你们怎么解决的,能不能指点一下。
13楼的兄弟说可以直接从CAD上提取作标点,是怎么做到的?

wwwaba 发表于 2008-11-9 10:49:30

从 AUTOCAD导过来之后 , 建立的模型等比例缩小,请问这样对安全系数有影响吗?
页: [1]
查看完整版本: 图形导入后,计算结果比较奇怪,为什么?