scar 发表于 2006-10-13 20:57:09

adina里面可以复制或者镜像单元否

adina中可以复制镜像几何模型,但是我找了半天没有发现adina里面在哪里可以复制、移动或者镜像有限元模型,即节点和单元。不知道可不可以,请教!

huahua2005 发表于 2006-10-14 12:20:00

native建模里面的geometry------>transformations与adina-M建模里面的Transformed Body好像可以做到,不过没用过~~

wanganhua198321 发表于 2006-10-14 23:38:00

这样操作

象楼上说的那样
首先定义transformations复制方式或移动方式,然后在define geometry(body)中选择copying(复制)或moving(yidong),再选择母体,apply后即可生成

hejt2004 发表于 2006-10-15 18:49:14

上面二位说的好像只能实现几何模型的操作,对与有限元模型好像不行

scar 发表于 2006-10-16 01:28:05

版主,我说的是复制有限元模型啊,node@element,好像你们讨论的都是几何模型吧

youlian 发表于 2006-10-18 16:59:26

在meshing-elements-element set 里面呢?node一样

hejt2004 发表于 2006-10-19 20:48:44

youlian
你说的好像是把多个单元/节点定义到一起的方法

youlian 发表于 2006-10-20 09:05:18

那就不知道了,主要是没用过,临时看了一下。不好意思,帮不上忙了

huahua2005 发表于 2006-10-20 09:54:09

我也是刚学,不太懂,不过,如果是我,会采用先copy几何模型,再用相同的划分方法,呵呵

scar 发表于 2006-10-20 17:09:12

copy几何模型到是没有问题,关键是还要一点点控制分网密度设置,有些麻烦啊,呵呵!再讨论吧!

hejt2004 发表于 2006-10-20 19:38:01

你可以先控制几何模型的分网密度
然后再copy
这样连分网密度也copy了
页: [1]
查看完整版本: adina里面可以复制或者镜像单元否