一道 发表于 2006-10-28 18:00:30

FE-DESIGN_TOSCA_V5.0与Optistruct那个好一些?

FE-DESIGN_TOSCA_V5.0与Optistruct那个好一些?

yangjungang2004 发表于 2006-12-22 00:47:58

估计Optistruct好一些 TOSCA中的优化算法主要基于准则法 而Optistruct基于凸规划 故效果肯定好些 准则法很多时候得不到理想的结果

yangjungang2004 发表于 2006-12-22 00:54:40

TOSCA我一直在用 感觉功能一般般(估计是自己对这个软件还不够了解,用的人太少),很多优化都得不到理想的结果 不过用起来确实很方便

bobolin 发表于 2007-6-12 10:23:36

版主好,有个安装问题,头大啊。
我装的是tosca5.0
安装手册是这样的
FE-DESIGN TOSCA V5.0
--------------------
1) Install.
2) Overwrite the files with the ones in the crack dir.
3) Set environment variable FED_LICENSE_FILE to point to your "<Drive>:\Program Files\Tosca50\license\license.dat"
安装上面的装发,lmtools老是启动不起来。之前用optistruc和hyperstudy做用化,现在发现tosca和
abaqus的结合的例子很牛啊。正好我这边用的是正版 abaqus。
恳请版主指点安装啊。

yangjungang2004 发表于 2007-6-12 14:34:12

LS有tosca授权的license没?
如果是正式授权的 检查是否软件冲突
tosca的lisence默认的端口号27000 可以在lisence里修改

bobolin 发表于 2007-6-12 22:47:19

版主好,我的是tosca5.0
记得你在CAE联盟里面提到你用的是tosca6.0
感觉两个版本的安装还是有差别的啊。
烦请版主贴上 tosca5.0的安装流程啊。
一来 大家可以相互学习,而来可以壮大tosca的fans啊

yangjungang2004 发表于 2007-6-12 23:08:46

tosca6.0和5.0安装方法一样

bobolin 发表于 2007-6-13 09:14:45

回复 #7 yangjungang2004 的帖子

谢谢杨版主先。
不过有个问题,你提到tosca是基于准则法的优化,具体是哪些准则法那?
是满应力准则还是能量准则,还是FE-DESIGN自己弄出的一套东西啊?

zcs11 发表于 2007-6-16 13:50:57

能否提供一个6。0的下载?

能否提供一个6。0的下载?

zcs11 发表于 2007-6-16 13:52:26

bobolin (林其米)

呵呵,你好

yekai 发表于 2007-6-18 13:21:25

我一直在iSIGHT,Hypermesh的优化算法是可行性方向法,不能处理多峰问题。tosca没有用过

lyjack520 发表于 2007-9-4 09:05:52

看了这么多人的说法,算法的问题一直没有搞得很清楚,可行性方向法比较好理解,一般的书上都有,那个对偶算法究竟是什么呀? 书上只有对偶理论,没有说到具体的算法是如何实现的

lk_dragon 发表于 2007-10-12 09:36:22

TOSCA6.0以上增加了数学规划法求解,即MMA算法。
个人认为TOSCA使用较为方便,但拓扑优化建模方式较少。

hubinwy 发表于 2009-4-3 12:27:19

希望有更多的资料,什么地方能下载到Optistruct

lovewhy 发表于 2010-6-28 15:00:14

你好 能不能提供一下Tosca的下载啊??急需!!!!!

lk_dragon 发表于 2011-3-12 07:58:30

15# lovewhy

http://bbs.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=537151&do=blog&id=410632

darwin123 发表于 2011-4-1 14:58:27

16# lk_dragon
这不是软件啊!

mysimwe2011 发表于 2011-8-19 21:14:21

求TOSCA下载地址,邮箱:tolerantsincerely@163.com
谢谢啦!
页: [1]
查看完整版本: FE-DESIGN_TOSCA_V5.0与Optistruct那个好一些?