mars369 发表于 2006-11-24 20:05:28

塑料该用什么本构模型来模拟?

请高手指点,Abaqus中塑料该用什么本构模型来模拟?

mars369 发表于 2006-11-25 10:48:51

有位高人指点以下方法:
塑料模拟的方法:
取决于你要分析的问题精度和具体材料以及你能获取的材料数据:
(1)纤维增强塑料SimWe仿真论坛#B J+j n'@ qp [
短纤维增强塑料大致和金属一样,输入模量,泊松比,以及应力-塑性应变曲线的等数据,虽然表现各项异性,但很难定量计算;长纤维增强的则要考虑各项异性。仿真分析,有限元,模拟,计算,力学,航空,航天
(2)普通塑料
       a)无长期载荷作用,不考虑应变速率和静水压力影响:和金属一样
       b)无长期载荷作用,考虑应变速率和净水压力影响:Prager-Drucker摸型仿真
c)长期载荷作用,不考虑塑性形变:粘弹性材料模型仿真分析,有限元,模拟,   
d)长期载荷作用,考虑应变速率和静水压力影响:自己写UMAT,ABAQUS没有提供粘弹性和塑性结合起来的材料模型。
       e)如果你接受这样一个假设:总应力可以分解为弹性应力和粘弹性应力,可以试试two-layer viscoplastic model。
       f)如果还想考虑应力引起的各项异性,那就去做科学家:)

但是具体在Abaqus中,粘弹性材料模型指的是哪个模型呢?(我是新手,多多指点)

ydliu_zn 发表于 2006-11-25 14:32:52

http://www.simwe.com/forum/viewthread.php?tid=743416&highlight=%D5%B3%B5%AF%D0%D4

lwm1105 发表于 2008-2-2 15:24:16

有这样的书没?

zhang156312 发表于 2019-2-16 14:33:42

塑料件一般用弹塑性和金属塑性一样的模型,但是对于结果的评定到底是看最大主应力还是MISES?

shifengbao 发表于 2019-2-16 21:33:29

解决好了么?实际应用怎么样,本人也研究一年多了

zhang156312 发表于 2019-2-18 08:35:49

shifengbao 发表于 2019-2-16 21:33
解决好了么?实际应用怎么样,本人也研究一年多了

你的观点或是现在是怎么评定的呢?谢谢

shifengbao 发表于 2019-2-20 21:45:35

zhang156312 发表于 2019-2-18 08:35
你的观点或是现在是怎么评定的呢?谢谢

我还是用DYNA24号材料

zhang156312 发表于 2019-2-21 08:30:21

shifengbao 发表于 2019-2-20 21:45
我还是用DYNA24号材料

能具体说明一下不?结果评定你还是看MISES应力?还是主应力?谢谢

xsdch 发表于 2021-5-1 17:09:45

Johnson-cook吗

tf2008 发表于 2021-7-9 09:30:34

Johnson-cook吗

173812045 发表于 2021-7-9 15:49:12

Johnson-cook
页: [1]
查看完整版本: 塑料该用什么本构模型来模拟?