cynthia921 发表于 2007-4-13 19:35:30

同样的问题

我也遇到了同样的问题,14楼版主说得跟我的倒是很像,金属比较软,刚度比较小,而且也有应力集中,我定义材料模型时用到了rate-dependent,把几个不同应变率下的变形曲线输入到了材料模型里,我的图是这样的,到了第三桢就这样了,单元都失效了,怎么回事呢,帮我看看呗

jifulei 发表于 2007-4-14 10:38:00

这应该是网格质量的问题,部分网格划分的太细了
建议你在划分完网格时检查一下网格质量

82liu6 发表于 2007-4-14 20:53:49

我算过一个考虑弯曲的梁的例子   师兄的建议是网格划分时单元的长细比最好为1左右   若是考虑网格质量的话不知这对你的情况适合不

若有不对之处还请指正

drkxzw 发表于 2007-4-17 09:40:09

我也遇到这种问题, 算到19frame时就终止了, 就差1frame了,郁闷呀............................:'( :'(

keith 发表于 2007-6-6 17:53:39

以上各位楼主有没有尝试其中的方法?
比较有效的是那一个?有没有人可以详细的归纳一下?
谢谢!

kele7987 发表于 2009-1-14 16:27:53

关注这个问题,希望有权威总结下

Robert_Su 发表于 2009-1-14 16:40:24

回复 26# kele7987 的帖子

出現The ratio of deformation speed to wave speed exceeds 可能的原因可多了,隨便列舉常見的如下:
1.單位設定錯誤
2.元素接觸干涉
3.加載速度太快
4.未使用smooth step amplitude
5.接觸對使用動力學算法
不知還有沒有高手補充的?

sillyoranger 发表于 2009-11-9 17:59:26

18# jifulei

(sprt0.5-1)×Δt(crit) 请问有什么依据?

lhe 发表于 2010-6-6 21:16:00

不好意思,本人是菜鸟,弱问“增量步”是指step 中的“time period”吗?

wenwu 发表于 2010-7-25 14:47:52

我做冷轧分析也出现这问题   放大了质量缩放系数 降低了波速还是出现同样的问题

wzq1997 发表于 2021-6-2 20:53:28

jifulei 发表于 2006-11-28 14:13
我是计算过程中出现的
改小增量步大小为(sprt0.5-1)×Δt(crit)

请问这是什么公式
页: 1 [2]
查看完整版本: 急:The ratio of deformation speed to wave speed exceeds