lafeier 发表于 2006-12-2 23:23:39

现在CAE软件这么多,到底搞船舶的要学哪个好呢?给我个建议

现在CAE软件这么多,到底搞船舶的要学哪个好呢?给我个建议

先谢谢了

ythhw 发表于 2006-12-5 23:32:45

我觉得ABAQUS挺好的,只是现在还没有接触,现在用的是CATIA,有没有致力于这方面的同行?我的qq-343217359

×× 发表于 2006-12-5 23:51:30

ythhw兄是文冲的?貌似用catia的只此一家了?

jean 发表于 2006-12-20 11:03:51

都不怎么样
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

cdlu 发表于 2007-3-23 11:20:01

Intelliship 十个很有发展前途的软件,但是还不够完善,Nupas-Cadmatic 侧重于生产的太多了,catia 用的不是很明白,好像航空多一些吧!Fotran 看起来很不错,感觉涌起来有点复杂

kittyhello 发表于 2007-3-23 16:05:34

CAE应该主要是工程分析吧,我觉得和FEA差不多,ANSYS是最普遍的,大型的就NASTRAN PATRAN之类的

zhxh 发表于 2007-3-29 09:48:56

版主说的没错,其它人讲的大都是CAD软件,什么INTELLISHIP,CATIA,CATIA,FORAN……不是CAE软件

kingmoonty 发表于 2007-4-12 13:41:59

CAE的定义与FEA还是有区别的。
确切的说,CAE是指具有分析功能的(力学,运动学,人体工程学等等)设计软件。
CATIA是一款非常典型的CAE软件,在CATIA中可以复杂的三维设计,线形有限元分析,运动仿真,人体工程分析,数控加工仿真等等方面的工作,涵盖面非常广泛,可惜没有几个人能够真正掌握大部分的分析与仿真功能,仅仅是简单的三维建模,未免是太委屈CATIA了,三维的功能完全可以利用任何一款低端的三维软件来实现。
我工作中用CATIA不是太多,但是至少还是可以用里面的有限元分析,运动分析、人体工程分析等模块做一些工作的。
大家最好只评价自己最拿手的软件,这样才好不误导别人。

华安 发表于 2007-4-16 11:11:37

现在这样的软件真地是太多了,应该说各有所长也各有所需.
页: [1]
查看完整版本: 现在CAE软件这么多,到底搞船舶的要学哪个好呢?给我个建议