newbamor 发表于 2006-12-4 18:51:59

请问考虑8度地震影响时边坡稳定性安全系数用flac2D怎么计算?

请问考虑8度地震影响时边坡稳定性安全系数用flac2D怎么计算?我看到说用拟静力法,set grav 0 2 0
但是在flac2D里该怎么处理呢?

newbamor 发表于 2006-12-13 23:48:40

呵呵,应该是在set grav 10 -8.5 吧,加个角度就可以了吧

sch 发表于 2006-12-14 11:07:17

你这种计算抗震方法没有任何意义!建议不要采用这种方法!

benjackxu 发表于 2006-12-14 11:25:18

to sch:
考虑8度地震影响的边坡稳定性计算,是不是不能采用拟静力法了,必须进行动力分析?

sch 发表于 2006-12-14 15:26:50

原帖由 benjackxu 于 2006-12-14 11:25 发表
to sch:
考虑8度地震影响的边坡稳定性计算,是不是不能采用拟静力法了,必须进行动力分析?
他的这个方法还不能称为拟静力法,完全是静力法。这些方法(包括静力法和拟静力法)不合理已经不需要说明了,这些方法是过去没有计算机时代没有办法的办法。目前计算机这么发达,还去搞这些早被认为不合理而淘汰的方法?:(:(:(

newbamor 发表于 2006-12-14 18:31:09

呵呵,我是想算边坡的稳定性系数!那么如果采用动力分析的话,还能够算安全系数吗?

lakewater 发表于 2006-12-14 21:29:31

拟静力法是土动力学上的常用方法,建议你看看土动力学的基本知识,并不是你所说的那样“等效”。
动力稳定的概念,在flac当中只能用变形来控制,安全系数也并不是你所描述的那样。

绿竹无痕 发表于 2006-12-14 22:15:12

祁生文博士的博士论文和博士后出站报告好像有有关的计算,可以看看。

newbamor 发表于 2006-12-14 23:12:39

原帖由 绿竹无痕 于 2006-12-14 22:15 发表
祁生文博士的博士论文和博士后出站报告好像有有关的计算,可以看看。

请问楼上的兄弟
在哪能找到祁生文博士的博士论文和博士后出站报告呢?

benjackxu 发表于 2006-12-15 11:55:04

祁生文博士论文CNKI和万方上应该有,可以自己查询下载(文献检索的问题),无需别人帮忙即可解决。至于博士后出站报告,恐怕你只有找他本人索要了。

newbamor 发表于 2006-12-15 18:30:49

谢谢版主,另外,可以在ansys里建模时设置好接触面,然后在导入flac吗?

benjackxu 发表于 2006-12-15 19:43:40

无需,只需在ANSYS中将不同的部分分开即可,导入FLAC3D后在进行设置。

zhongbiao 发表于 2009-11-22 10:49:27

好像边坡在地震算完后,不能计算边坡的稳定系数,无论把动力中运用的人工边界改为固定边界还是不行,不知哪位高手能解答出来?能否交流下:QQ:378065042

gigolo 发表于 2009-12-6 16:30:47

祁生文博士论文CNKI和万方上应该有,可以自己查询下载(文献检索的问题),无需别人帮忙即可解决。至于博士后出站报告,恐怕你只有找他本人索要了。
benjackxu 发表于 2006-12-15 11:55 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif

祁生文的博士论文在CNKI上没有。请问您有他的博士论文没?可以传上来吗?
页: [1]
查看完整版本: 请问考虑8度地震影响时边坡稳定性安全系数用flac2D怎么计算?