fangzhenluntan 发表于 2006-12-6 21:30:19

来来往往2006 发表于 2006-12-7 09:27:36

我也出现了这样的问题,我试着不给SPACE NODE 加载,结果显示SPACE NODE 的温度一直固定在某个值不变,这个值也不是我设置的环境温度,比环境温度高,这个温度值从第一子步开始一直这样不便.我刚学ANSYS不久,不知道在开放系统中,覆盖SHELL57时是选择EXTRA NODE 还是选择NO EXTRA NODE,并且该选择哪个结点做EXTRA NODE?我曾选择SPACE NODE 做EXTRA NODE ,但出错误手ACTIVE NODE 不能做EXTRA NODE.还有一个问题,看书上说在导入角系数距阵后要将SHELL57单元删除,但我删除和不删都试了,没发现有什么不同;最后对与环境同温的物体用加载吗,我家载后发现这个表面温度一直不变,工件的传热结果象是热传导而不是热辐射.若不加载它的结果温度会更低,我的高温物体温度为1500,低温为室温.请大家多指教!!多谢了.

来来往往2006 发表于 2006-12-7 09:28:14

我也出现了这样的问题,我试着不给SPACE NODE 加载,结果显示SPACE NODE 的温度一直固定在某个值不变,这个值也不是我设置的环境温度,比环境温度高,这个温度值从第一子步开始一直这样不便.我刚学ANSYS不久,不知道在开放系统中,覆盖SHELL57时是选择EXTRA NODE 还是选择NO EXTRA NODE,并且该选择哪个结点做EXTRA NODE?我曾选择SPACE NODE 做EXTRA NODE ,但出错误手ACTIVE NODE 不能做EXTRA NODE.还有一个问题,看书上说在导入角系数距阵后要将SHELL57单元删除,但我删除和不删都试了,没发现有什么不同;最后对与环境同温的物体用加载吗,我家载后发现这个表面温度一直不变,工件的传热结果象是热传导而不是热辐射.若不加载它的结果温度会更低,我的高温物体温度为1500,低温为室温.请大家多指教!!多谢了.

fangzhenluntan 发表于 2006-12-7 12:18:46

来来往往2006 发表于 2006-12-7 13:36:18

在表面覆盖SHELL57时CREATE>ELEMENTS>SURF EFFECT>EXTRA NODE 或者CREATE>ELEMENTS>SURF EFFECT>NO EXTRA NODE两个选一个,我想是不是在开放系统中要EXTRA NODE 而在封闭系统中NO EXTRA NODE.不知道一楼的是怎么选的,还是直接用网格划分工具在辐射表面直接划分SHELL57呀.请问这两中做法有什么区别吗?

来来往往2006 发表于 2006-12-7 14:27:13

为什么低温辐射面就是不升温那?急死我了!那位高手给指点以下!!!多谢!!

来来往往2006 发表于 2006-12-7 15:14:44

为什么低温辐射面就是不升温那?急死我了!那位高手给指点以下!!!多谢!!

fangzhenluntan 发表于 2006-12-7 15:19:11

来来往往2006 发表于 2006-12-7 21:11:23

多谢指点!!!

能说说超单元应该怎么生成吗?我的计算可能就是超单元类型没 用对!!

fangzhenluntan 发表于 2006-12-8 22:02:01

xilove81 发表于 2007-4-10 15:30:55

问题解决了吗?我也做分析的,也遇到同样的问题,能否交流一下?
QQ29611977

michaelxiu 发表于 2014-1-5 22:28:54

来来往往2006 发表于 2006-12-7 09:27
我也出现了这样的问题,我试着不给SPACE NODE 加载,结果显示SPACE NODE 的温度一直固定在某个值不变,这个值 ...

您好,想问下您,如何设置space node,怎么给space node加载?我是新手,十分迫切
页: [1]
查看完整版本: 急问 , ansys热辐射分析! ORZ~~~