lisa247 发表于 2006-12-8 17:36:43

请问各位大虾:在节点上怎样施加绝热边界条件?

我的模型已建好,现在想在个别节点上施加绝热边界条件,请问该怎样做?:o

lisa247 发表于 2006-12-12 21:33:45

怎末没人回答阿?斑竹帮帮忙吧,大家共同进步嘛!

iomega 发表于 2006-12-13 01:24:15

Is it physically reasonable to have adibatic condition on certain nodes? Please give an example.

tonnyw 发表于 2006-12-14 01:40:33

I guess you cannot. Adiabatic condition means heat flux equal to zero. Heat flux can only be applied to line(2-d) or area(3-d). You cannot apply heat flux to single nodes.

lisa247 发表于 2006-12-14 22:00:17

那末请问楼上的两位高手,如果是在边界上施加该怎样做呢?我画了一个河流的模型,很复杂,本来是在河流的四个外边界上施加载荷的,但是现在我想在河流两端之间的某个部位施加绝热边界该怎末做呢?我的意图是要用热模块解决污染物扩散的流体问题,因为多组份运移模块我不会用,也找不到合适的例子,所以我想把热模块改进一下完成流体中污染物迁移转化的模拟,我个人认为从理论上是讲得通的。不知您二位如何如何看待这个问题?
页: [1]
查看完整版本: 请问各位大虾:在节点上怎样施加绝热边界条件?