yohua 发表于 2006-12-14 23:00:40

帮忙看一下哦,网格问题

gen zone brick size 2 2 2
gen zone brick size 5 5 5
plot block model
然后能看到的图形怎么是一部分呢?空出去的一部分是不是不存在了?还是其他什么原因?

benjackxu 发表于 2006-12-14 23:31:36

原帖由 yohua 于 2006-12-14 23:00 发表
gen zone brick size 2 2 2
gen zone brick size 5 5 5
plot block model
然后能看到的图形怎么是一部分呢?空出去的一部分是不是不存在了?还是其他什么原因?

你的命令相当于默认起始点为0,0,0
也就是说你建的第一个模型被包含在第二个模型里了,自然第一个看不到了,而且模型重合部分会出现很怪异的视觉效果,这个可能是你的问题的原因所在吧?

yohua 发表于 2006-12-14 23:57:56

但是按照FLAC3D,里面的重复的部分应该是自动重合的,最后的显示结果还应该是第二个模型啊。这样的怪异显示表示的是什么意思呢?重复的部分不存在吗?

seatsh 发表于 2006-12-15 22:20:47

FLAC里面如果第二次建立的和第一次的重合的话,它显示的重合部分就是空的,或者是透明的

yohua 发表于 2006-12-16 12:12:46

那这表示什么意思呢?是表示没有吗?还是根本就没有什么意思呢?

sooner_freddie 发表于 2006-12-17 01:15:02

不是没有,而是两个单元重合所以显示不出来,但是单元是存在的,你可以输入
print gp pos range x 0 y 0 z 0
这个命令,你会发现在(0,0,0)这个坐标是存在一个节点的。或者你分不同的组
gen zone brick size 2 2 2 group soil1
gen zone brick size 5 5 5 group soil2
在显示整体模型时,那部分重合的单元还是显示不出来的,如果edit range 分别显示不同的group,那部分重合的就出现了
在建模型时候,单元重合有时是一个挺常见的错误,还是尽量保证输入的坐标没有问题把,并且给出的点号(如p0、p1)跟软件单元要求的一致,应该就不会出现这种现象了,估计软件让那些重合的单元显示不出来也是为了大家查错的把:)

yohua 发表于 2006-12-18 19:49:45

哦,原来这样,谢谢!“估计软件让那些重合的单元显示不出来也是为了大家查错的把:):

hnlglyx 发表于 2011-6-5 21:11:10

有道理,我前不久就遇到这个问题

hnlglyx 发表于 2011-6-5 21:11:22

有道理,我前不久就遇到这个问题

05041773 发表于 2011-6-16 15:20:33

FLAC里面如果第二次建立的和第一次的重合的话,它显示的重合部分就是空的,或者是透明的

FLAC里面如果第二次建立的和第一次的重合的话,它显示的重合部分就是空的,或者是透明的如果第二次建立的和第一次的重合的话,它显示的重合部分就是空的,或者是透明的

xiaofei2121 发表于 2011-6-17 11:04:11

哦,原来是 这样啊
页: [1]
查看完整版本: 帮忙看一下哦,网格问题