JXNC 发表于 2006-12-26 08:36:26

地基-结构共同作用分析时地基中在z轴方向出现很大的拉应力

在做地基-筏板基础-上部结构的共同作用分析时,在框架柱下方的地基顶面沿重力方向出现很大的拉应力,达1.01185E+06Pa;而在筏板中间出现可以接受的压应力,如-6.55327E+04Pa不知道是什么原因,希望高人指点,计算模型请看附件,谢谢。

loveala 发表于 2006-12-26 10:38:17

没有时间仔细的看,就只有一个疑问。在地基和基础之间你设置了接触对,为什么还有使两者共用节点。如果分开划分的话,则z向最大拉应力为133151,最大压应力为387561。

JXNC 发表于 2006-12-26 13:25:36

我没注意这点,怎样才能使两者不共结点呢,是从Model-Contact-Mesh Rigid Contact surface的对话框中关闭节点重合搜寻,在下拉框中选择No Checking吗,是不是两个接触面都要这样设置。另外地基土最大拉应力达到133151的话也算很大了,还有没有其它的原因呢,谢谢。

loveala 发表于 2006-12-26 15:22:09

我是在给体划分单元的时候就分开化的,检查same element。别的问题看其他的高手吧

dengchengfa 发表于 2006-12-27 16:26:07

顺便问一下

是否可以求地基的极限承载力啊??????

dengchengfa 发表于 2006-12-27 16:28:47

在问一下

作者所用的自己开发的材料是什么模型???E-B模型吗?
页: [1]
查看完整版本: 地基-结构共同作用分析时地基中在z轴方向出现很大的拉应力