donno 发表于 2007-1-8 17:55:32

双核计算机能否实现并行?

采用MIGA,双核的计算机能否实现并行计算?

请教大家,谢谢!

jane8802 发表于 2007-1-11 09:48:09

能否并行应该和是否双核没什么关系
我就想写这么多,系统还让我写,真是麻烦

donno 发表于 2007-1-12 12:49:05

读了半天帮助,双核机器要指定一下cpu个数,但是我其实只是想用一台双核机器,利用其双cpu跑跑看。

你是一个热心的好人,预祝你新春快乐!

jkx 发表于 2007-1-12 18:51:13

我没有用过isight,但是fluent的polyflow我在用。双核CPU必须在option中选CPU 个数为2,就可以100%运行了。但是在dos下的命令就不知道加上什么参数了。

估计isight也是类似的情况。

china_jolly 发表于 2011-5-28 11:19:40

楼主你的问题解决了么

china_jolly 发表于 2011-5-28 11:21:42

3# donno 怎么选cpu的个数呢,我也是遇到同样的问题,想提高运算效率

ariesmoo 发表于 2011-5-29 10:36:19

相应的算法组件,右键edit property,里面有设置最大核数。如果不设置,那个核数是默认最高,即DOE就全部发出去,NLPQL就发送一个梯度计算,也就是设计变量数n...

china_jolly 发表于 2011-5-29 11:09:16

7# ariesmoo
为什么我右击后什么都没有呢,另外遗传算法是并行算法,它每代设计点的选择可不可以并行计算

ariesmoo 发表于 2011-5-29 20:27:55

遗传算法可以,只要Parallel选项可以选的都可以并行,不可以并行的那个选项是灰色的,像ASA,或者直接法,HJ什么的。
你是什么版本?

china_jolly 发表于 2011-5-30 09:31:52

9# ariesmoo
找不到那个选项,能不能发个图给我,我的qq475995982
页: [1]
查看完整版本: 双核计算机能否实现并行?