thesky 发表于 2007-1-19 22:40:15

请教isight

请问如果从cad软件把模型倒入ansys中,做完分析以后,再用isight对结构进行优化,可以实现吗?ansys与isight的集成是不是还要编程序啊?用什么语言啊?谢谢

rabitzh 发表于 2007-1-20 21:47:08

虽然没有具体做过,但理论上不用编程。
另一方面,要是利用有限元软件和iSIGHT结合进行多设计变量的优化问题从优化的角度来说,不是一个明智之举。
也许我说得过了,但我的想法是:iSIGHT中许多优化算法为传统优化算法,如果不借助优化问题本身的特点直接求解,特别是对于结构有限元这种大型的优化问题,结构有限元分析需要的次数特别多,比如超过了500次,那么和现有的结构优化程序比起来(结构有限元分析需要的次数一般下于100次,视具体问题而言),没有达到设计目的。
最开始我没有接触结构优化方面的问题,这个学期学了一些,就明白了结构设计中最关心的优化结果(废话)和优化过程需要进行结构有限元分析的次数。因为实际的结构有限元分析的时间是相当耗时的,对于一个中等问题,需要30分钟左右分析一次。那这样下来优化的时间就可能挺恐怖的。
不知道是不是说错了,请指正。

thesky 发表于 2007-1-21 11:17:45

哈,谢谢。其实我也不懂。那按你的意思,应该怎么做优化?我做的是涡轮叶片的优化。

donno 发表于 2007-1-21 18:25:18

30m并不长啊,我的140m,采用并行或者多机器跑跑看,选取主要参数吗。

thesky 发表于 2007-1-22 11:09:23

donno你坐哪方面的优化?选取的主要设计变量是什么?

peijun 发表于 2007-1-22 14:27:55

是可以的,这方面的还是很广泛的,isight集成ansys非常简单的,一个simcode就可以了,主要利用的是ansys的命令流文件作为输入文件,命令行驱动ansys重新执行修改了的命令流文件,计算后的分析参数写入
output

yekai 发表于 2007-1-23 14:27:44

Isight提供了设计方案解决办法,首先从DOE设计入手评估设计空间,然后根据DOE分析结果,用户考虑设计中主要变量,在此基础上面进行全局优化,和设计稳健性分析。至于计算消耗计算时间问题,在Isight中可以利用分布计算解决。

ariesmoo 发表于 2007-1-24 10:52:33

有限元软件中的优化算法也是传统算法,ANSYS也就是普通的0~1阶算法。想借助优化问题本身的特点提高效率,需是特定的一些问题,跟使用什么工具无关系。
降低优化的计算费用是个挺复杂的问题,不是分布并行就算解决方案的。

donno 发表于 2007-1-25 09:57:36

原帖由 ariesmoo 于 2007-1-24 10:52 发表
有限元软件中的优化算法也是传统算法,ANSYS也就是普通的0~1阶算法。想借助优化问题本身的特点提高效率,需是特定的一些问题,跟使用什么工具无关系。
降低优化的计算费用是个挺复杂的问题,不是分布并行就算解 ...

个人认为降低费用要靠简化模型,考虑主要矛盾着手。

mengshanjushi 发表于 2007-1-25 10:50:21

完全可以!

我手头上有个涡轮增压器(也是叶片)的优化例子,用的是isigt集成I-DEAS、FLUENT等的集成优化,且优化效果比较理想!具体信息敬请参见即将出版的《Isigt集成优化与工程实例精析》!

thesky 发表于 2007-1-25 19:57:27

在哪可以找到你的那本书?什么时候能出版?

thesky 发表于 2007-1-25 20:00:54

对了,我在问一下,isight能不能做单学科的优化设计?比如我想做涡轮叶片的静强度和振动的结构优化。

yekai 发表于 2007-1-26 12:54:46

单学科还是多学科,完全有使用者自己决定。要看你的设计目标。

mengshanjushi 发表于 2007-1-27 21:36:24

回复!

原帖由 mengshanjushi 于 2007-1-25 10:50 发表
我手头上有个涡轮增压器(也是叶片)的优化例子,用的是isigt集成I-DEAS、FLUENT等的集成优化,且优化效果比较理想!具体信息敬请参见即将出版的《Isigt集成优化与工程实例精析》!
具体你可以参见我发的帖子“书讯”,至于时间应该是今年下半年吧,因为我目前忙于课题!不过,我可以有偿提供电子资料和技术支持啊!

thesky 发表于 2007-1-28 10:27:06

mengshanjushi,你有没有作过涡轮叶片的强度和振动优化?能不能指教一下

thesky 发表于 2007-3-4 15:47:25

哪位大虾精通isight与ug参数化模型的集成?能不能讲详细点?谢谢
页: [1]
查看完整版本: 请教isight