skky 发表于 2007-1-24 13:53:41

我想考研,以后从事汽车行业,哪个大学的有限元分析做的好?

目前就职于一家大国企,呆了半年了,感觉没啥意思,以前在学校的时候就做过有限元分析,自己也喜欢汽车,想考个研究生,哪位前辈知道指导一下,先谢了!

mq8436 发表于 2007-1-24 17:08:38

在哪个公司啊?我也在国企,太无聊啊。

jiangxiwu 发表于 2007-1-24 21:19:58

研究生毕业后还得去国企

fau_jerry 发表于 2007-1-25 15:39:19

发动机的话去交大,车身,噪声之类同济好些,上海地区
当然有限元最好是去清华了,不好考阿

mq8436 发表于 2007-1-25 17:34:35

楼上的好啊。那里的啊?认识一下啊。

kuhaha 发表于 2007-1-25 21:55:10

想搞车身,重点来湖大吧

fau_jerry 发表于 2007-1-26 09:12:32

haohao,上海阿,对汽车有兴趣的话一起聊聊
以前也在国企待过得

mq8436 发表于 2007-1-26 09:33:42

6楼的好啊。我现在在发动机部件厂。你以前作什么的啊。上海那边可好混了?

skky 发表于 2007-1-26 14:58:57

交大的发动机是不错,重庆大学怎么样?有知道的吗?

Thomas.zhang 发表于 2007-1-27 18:52:44

国有企业的确比较无聊,我深有体会!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~

wling1999 发表于 2007-1-29 10:33:16

作有限元也可以去北理工啊
那里的仿真室也很不错!!!

impearl 发表于 2007-1-29 18:41:42

说句实话,现在大学的风气不是很好,真正搞学术的不多,想搞得话还是出国,然后去企业学吧。

fau_jerry 发表于 2007-1-30 10:22:18

原帖由 mq8436 于 2007-1-26 09:33 发表
6楼的好啊。我现在在发动机部件厂。你以前作什么的啊。上海那边可好混了?
以前也是做仿真的,不过对象是航空,哈哈,
经验丰富水平高的话,上海还是吃的开的,汽车企业研发中心基本都在这里了,机会更多些
:)

aoyunzhao 发表于 2007-1-30 12:54:13

可以来我们武汉理工,好考一点,汽车也还凑合,我导师就是搞CAE的,治学很严谨的一个人。
页: [1]
查看完整版本: 我想考研,以后从事汽车行业,哪个大学的有限元分析做的好?