amyx 发表于 2007-1-28 13:58:20

请教ansys的流体瞬态分析问题-载荷与时间步

想做脉动流体的分析,在学习ansys在这方面的使用,遇到了一些关于载荷加载和时间步设置的疑惑,请达人指点。
我用的是ansys8.1,单元是fluid141,GUI模式操作

1、加载的入口流速是随时间变化的,我在flotran setup的solution option中设为transient,但是为什么在solution control里面transient那个tab是灰的呢?这会导致不能瞬态分析么?
2、加载的方式有:表格或者多步加载。请问多步加载方式可以用于单步单步的静态分析,或者连接在一起的瞬态分析,那么到底是如何区分的呢?像我需要的这种瞬态分析,怎么在多步方式下体现?只要solve的时候指定从第一步到最后一步求解就可以么?
3、关于多步加载的方式,我每一个load step都指定time-time step和time-substep,这两个选项区别在什么地方?感觉有重复的部分,而且和solution control里面的也有重合部分,到底应该设置哪个?总觉得ansys有很多这样重合的或者有交叉的东西,很是困惑。
另外,为什么我尝试的时候,substep都没有呢?我设了这步的end time是0.8s,步长0.01s。
4、如果采用表格方式加载,怎么让它自变量是time?求解的时候就把整个表格加到所要的单元,然后直接求解么?这个时候的time step又应该怎么设呢?
5、在我这个分析里找不到new analysis的选项,这个是不是因为用了cfd模块的关系?当我需要重新加载,重新分析,如何在不生成新文件的情况下做呢?(我之前都是将保存的未加载任何条件的*.db再拷一份出来做)

现在碰到这些问题,大家帮我看看吧,谢谢拉!

wangning1982 发表于 2007-5-13 10:48:53

讨论

入口流速是随时间变化的,那么那个函数你是怎么施加上去的呢?
我也做这方面请指教

jsun1985 发表于 2008-11-25 15:20:46

请问flotran中瞬态设置,有没有类似的例子啊?

金豆儿 发表于 2008-12-5 20:54:36

使用PDL编程

:victory:

coldlai 发表于 2014-12-16 08:56:07

有思路了么
页: [1]
查看完整版本: 请教ansys的流体瞬态分析问题-载荷与时间步