lhmbit 发表于 2007-2-7 14:38:11

请问:在gtpower中的喷油器能不能实现二次喷射?

呵呵,刚刚找到组织,学GT没多久~
很高兴和大家一起学习~
问一下:在gtpower中的喷油器能不能实现二次喷射?怎么设置法?

imjacksong 发表于 2007-2-7 15:08:11

啥都可以

就是看你怎么做,做到什么程度,毕竟从实物转化为模型还是有难度得。

lhmbit 发表于 2007-2-7 15:15:23

只是想模拟一下实际情况

原帖由 imjacksong 于 2007-2-7 15:08 发表
就是看你怎么做,做到什么程度,毕竟从实物转化为模型还是有难度得。

喷油器的实际情况有二次喷射,有预喷和主喷,不用gtfuel只有gtpower,想模拟实际情况应该在喷油系统详细设置,但是不知道怎么设置呢?
1、直接在profile的曲线中设置两次喷射?
2、还是利用injector map object一项比较好
主要是能实现我想要的类似实际的喷油规律吗?

bboby 发表于 2007-2-7 19:11:52

在GT-POWER中可以进二次喷射,用PROFILE曲线中就能实现,做过实现预喷、主喷及后喷三次喷射的POWER模型。

beokyu 发表于 2007-2-8 04:07:33

请问在profil中设置两次喷射,就是指喷射压力从0到某个值,再到0,这算一次喷射。然后过一段时间后又从0开始到设定喷射压力再到0吗?如下面所示

crank angle array                     profil array
                           0                                             0
                           1                                          1000
                        2                                             0
                        10                                             0
                        15                                             1000
                        20                                           1500
                         25                                             1000
                         30                                                0

lhmbit 发表于 2007-2-8 08:29:00

我想应该是这样吧

原帖由 beokyu 于 2007-2-8 04:07 发表
请问在profil中设置两次喷射,就是指喷射压力从0到某个值,再到0,这算一次喷射。然后过一段时间后又从0开始到设定喷射压力再到0吗?

我想应该是这样吧。
但是:怎么让曲线随负荷变化呢,显然实际情况喷油规律的持续期和幅度都在变化。只能用multiply有规律的变化吗?还有其他办法吗?

imjacksong 发表于 2007-2-8 09:29:56

厉害

先学会走,再学跑。
可以采用RLTDependence,使用多个表格。如果规律简单,可以直接采用参数。
另外,喷射可以直接采用质量变化曲线。

beokyu 发表于 2007-2-8 20:59:49

我在用DIjet模型的时候,用质量变化曲线计算也是可行的。但会出现warning,提示我用压力曲线计算。请问这两种曲线的区别是什么。

另外就是在实验台上,喷油的压力的实际曲线能具体测出来吗?我用rail中的相应喷射时间内的压力变化作为喷射压力,好像不可行。

lhmbit 发表于 2007-2-9 16:18:10

弱弱的问一下

原帖由 imjacksong 于 2007-2-8 09:29 发表
可以采用RLTDependence,使用多个表格。如果规律简单,可以直接采用参数。
另外,喷射可以直接采用质量变化曲线。

弱弱的问一下,在哪里用RLTDependence呢?

beokyu 发表于 2007-2-10 02:50:10

你把值设为一个参数名,这个参数就可以选择为不同的reference了。

eternallove 发表于 2007-4-19 11:51:38

借人气弱问:

GTpower里怎么设置化油器模型呢?过去用AVLboost,里面有化油器模型,可是GTpower里没有啊,怎么设置能模拟化油器呢?

谢谢!

imjacksong 发表于 2007-4-26 17:43:37

化油器

injAF-Ratio

TXTL2002 发表于 2007-5-3 16:23:25

高见,学习学习!

vimcanna 发表于 2007-5-23 08:32:36

学习中,刚刚写完论文初稿,是用GT的。

yekai 发表于 2007-6-18 15:58:49

高见,学习中

silunaodi 发表于 2007-7-2 20:27:35

如果我用的是多工况,多CASE时,
我的喷油如何设置?要用到RLTDependence吗?
如果是则X值设置成转速时Y值设置成什么?
后边的PROFILE 里的值该如何设置.

imjacksong 发表于 2007-7-3 12:04:33

?

这个问题好像应该自己来回答吧。你的喷油规律除了跟转速有关,还跟什么有关,比如负荷?
profile中就是你原来单case时要输入的内容呀。

ti1983an 发表于 2008-2-24 09:43:27

学习中啊
现在还很朦胧
页: [1]
查看完整版本: 请问:在gtpower中的喷油器能不能实现二次喷射?