cnab 发表于 2007-3-11 20:58:01

多体接触流固耦合问题

请问多体接触流固耦合时,如果结构中有多个固体通过螺栓联接起来的,其只有些接触面在流体未作用前是接贴合的,但在流体中动起来之后,结构发生变形,这些贴合面就分开了.
那么之前贴合的面是否设置为FSI面,如果设置为FSI,那流体如何设置呢?因为之前固体是贴合的,流体模形中根本就没有这个面呀.

iletelle 发表于 2007-3-11 21:31:02

最好把你的模型给具体的画出来
这样我才能方便的查看

cnab 发表于 2007-3-11 21:56:04

实际上就两个不同直径的圆片,通过螺栓联接起来,让它们一起运动,同时这两个圆片材料强度模量不一样,所以两个圆片之间有相对运动,原来贴合的面在运动时就没有贴合了.主要是不知知道流体模形中和固体模形中的FSI界面如何设置?

hejt2004 发表于 2007-3-14 11:17:40

之前贴合的面设置为FSI面
流体不管
你试试
不过可能会出现网格扭曲的问题
可就要用到自适应网格和网格重划分,这我也不太懂

cnab 发表于 2007-3-14 23:17:04

hejt2004 :
非常感谢你的回复,前两天我用你提到的办法试过简化成二维模形试过,可行.也就是说流固耦合面(结构和流体可以不一致).但我的实体模形还是没办法计算.错误为ADF3001.我觉得也应该是你说的网格扭曲,但我在control中设置了自适应网格后,就出错.

hejt2004 发表于 2007-3-16 17:58:08

设置自适应网格出错我也遇到了
但没有解决
说说你的错误

cnab 发表于 2007-3-17 21:45:21

不知是否是因为软件的原因? 我用的是8.31
运行时弹出一个窗口,visual fortran run-time error
forrtl :severe(37),inconsistent record length,unit 94

*** ERROR *** CODE ADF8000:

-R option cannot be used for adaptive-mesh. Use -m -M options.
而实际上我,就算用用批处理,用-m -M选项也不行。

cnab 发表于 2007-3-17 21:52:00

这几天我一直在用不同的模型,来试流体的网格重划功能,但没有成功;不知会不会是我们所用的软件限制了呢?

hejt2004 发表于 2007-3-18 18:46:51

*** ERROR *** CODE ADF8000:|
-R option cannot be used for adaptive-mesh. Use -m -M options.
我也遇到同样的问题
不会解决
期待高手

cnab 发表于 2007-3-18 21:40:06

hejt2004 :
你出出了下面的这个错误吗?
运行时弹出一个窗口,visual fortran run-time error
forrtl :severe(37),inconsistent record length,unit 94..........

我用了最简单的二维模型来做,提示的错误提示相同.的确没办法了.
页: [1]
查看完整版本: 多体接触流固耦合问题