灰狼 发表于 2007-3-12 18:58:15

surfer与cad相关

请问各位大侠,如何把cad图中的等高线导入surfer,
等高线点如何获得,
另外如何用surfer把已知等高线图信息读出来

cuifrb 发表于 2007-3-17 16:23:41

同问

我也有这个问题,^_^,同问,哪位大侠贡献一个比较简单的方法啊,

zhangboseu_2001 发表于 2007-3-17 16:53:20

在CAD中,线选中你要查询坐标的那条线,然后在菜单中找坐标查询,就可以看到了

cuifrb 发表于 2007-8-3 17:44:23

等高线点这样获得

把你的cad文件另存为dxf格式,然后导入gocad,然后把线生成点,这样输出后就可以实现批量转换了,不用一条一条的获取

benjackxu 发表于 2007-8-3 18:34:59

CAD中用list命令,然后选中要查询的线条,所有信息就列出了,然后copy到excel中进行处理就是了。

sunxinpo 发表于 2011-5-17 11:50:46

学习了,回头试试

www 发表于 2013-1-7 12:15:59

学习一下,谢谢分享,下载了

chenpf09 发表于 2014-6-12 14:49:39

cuifrb 发表于 2007-8-3 17:44
把你的cad文件另存为dxf格式,然后导入gocad,然后把线生成点,这样输出后就可以实现批量转换了,不用一条 ...

请问,在gocad中如何将cad中的等高线转化成点呀,这些点的数据如何输出呢???求教。。。。。

cuifrb 发表于 2014-6-14 22:52:58

chenpf09 发表于 2014-6-12 14:49
请问,在gocad中如何将cad中的等高线转化成点呀,这些点的数据如何输出呢???求教。。。。。 ...

在gocad中把线文件转换为点文件,然后导出点文件的特征值(xyz)就可以了,看看gocad的入门教程就知道错作了。

chenpf09 发表于 2014-6-17 09:41:09

cuifrb 发表于 2014-6-14 22:52
在gocad中把线文件转换为点文件,然后导出点文件的特征值(xyz)就可以了,看看gocad的入门教程就知道错 ...

谢谢你的回复。

jq273259695 发表于 2015-6-4 11:35:24

论坛内就有很多大神上传过这类插件,好好找一下:)
页: [1]
查看完整版本: surfer与cad相关