dengchengfa 发表于 2007-3-13 10:56:38

ADINA中遇到的约束问题,附贴图

大家好,不知道我这个问题有没有人能回答,下面的图中是个扇行的三维模型,是在直角坐标系下建立的,图的一个侧面是与x轴垂直的,所以可以施加x方向的约束,但另一个侧面不与x轴垂直,所以没办法施加约束,想请问大家怎么办才可以?哎,如果没人知道我就掺了!

lynnxiong 发表于 2007-3-14 19:54:21

你的意思是不是要给那个面上加上法向约束?

dengchengfa 发表于 2007-3-15 17:22:19

上面的朋友你说的对

就是给另一个面施加法向约束,但不知道怎么做?你知道吗?

lynnxiong 发表于 2007-3-15 21:35:21

我大致知道怎么做,需要建立一个skew system,在菜单model/skew systems/define里建立一个法向的坐标系normal,然后再apply到你需要施加法向约束的面上,并根据你需要设置的方向进行一些方向的选择,最后再根据你前面的设置,施加相应的约束到你刚定义了法向坐标系的面上就可以了。

我也是在论坛上看到以前有朋友讲过的,自己也简单地试了一下,好像是可以的,你可以试试。

dengchengfa 发表于 2007-3-15 22:15:57

我也试过定义局部坐标系的方法

我也试过定义局部坐标系的方法,但摸索了好长时间都没做出来,还有里面很多方向的表示方法也不知道什么意思.哎
难啊!

huahua2005 发表于 2007-3-16 10:10:01

primer problem 15 好像用到了这个哦~~

dengchengfa 发表于 2007-3-16 12:51:57

原帖由 huahua2005 于 2007-3-16 10:10 发表
primer problem 15 好像用到了这个哦~~
请问primer problem 15是哪个练习里面的?

lynnxiong 发表于 2007-3-16 13:49:35

adina的help里面有个aui primer,就是那个里面的,有39个problems

dengchengfa 发表于 2007-3-17 16:31:47

原帖由 lynnxiong 于 2007-3-16 13:49 发表
adina的help里面有个aui primer,就是那个里面的,有39个problems
那里面的例子我也都看过了,没发现,看来学ABAQUS还是对的,我改行了,同志们!

lynnxiong 发表于 2007-3-18 12:18:42

不会吧

我看了的,problem 15有讲这个法向约束的加法啊
页: [1]
查看完整版本: ADINA中遇到的约束问题,附贴图