chx52004 发表于 2007-3-17 17:07:03

Stiffness matrix not positive definite,boundary conditions or model collapsed

请教大侠:我做一个隧道的模拟运行的时候老是提示Stiffness matrix not positive definite,boundary conditions or model collapsed!请问这是怎么回事?

loveala 发表于 2007-3-22 16:56:10

产生这个提示的原因后很多,很难说是因为什么,得看了你的数据文件才好说

higer20 发表于 2007-3-23 19:36:41

我在做接触时也出现同样的问题!!请高手们解释一下!!!

cjsce 发表于 2007-3-24 01:26:49

对于静力问题,检查一下是否存在边界条件约束不足的情况,接触问题同样也是。在现实生活中“杯子放桌面”这么简单的接触问题,在有限元计算中,杯子也需要用刚度很小的弹簧约束杯子的刚体位移,这样计算才会较为顺利的收敛。

mwg370523730 发表于 2009-9-27 22:59:05

谢谢楼上的先生,不知可否留下QQ,以便解决这个问题。本人正在头痛这个问题,或者帮我看一下问题所在!!   谢谢!

mwg370523730 发表于 2009-9-27 23:23:36

谢谢了,不胜感激!!!

zhoujianju1 发表于 2011-5-21 09:01:48

不错,望更深入探讨

dxp3000 发表于 2011-5-23 00:06:03

如果模型本身没有问题,估计是计算不收敛。可以试下用弹性模型计算,如果弹性可以,则估计是不收敛。
页: [1]
查看完整版本: Stiffness matrix not positive definite,boundary conditions or model collapsed