fanky 发表于 2007-4-6 22:43:42

请问如何加载随温度变化的生热率

在计算温度场的时候需要用到一个随温度变化的heat generation, 我在mp里找到了heat generation 这么一个选项,这个属于材料性能,但运算的时候怎么就没有起作用,在load>>apply>>里也有heat genera加载,但这只能输入一常数或者表,请问可以制作一个随温度变化的生热率的表吗,到底在材料性能里面设定还是在load里面设定才能在热传导计算的过程中有一个随温度变化的生热率。

shuiwu 发表于 2007-4-7 19:07:40

mass71单元好像可以加随温度变化的生热率,我也没用过,你可以看看

fanky 发表于 2007-4-7 22:29:32

回复 #2 shuiwu 的帖子

mass71是可以随温度变化的,但他属于点单元,不能在二维平面上使用吧

iomega 发表于 2007-4-7 23:08:25

using ANSYS load function, you can define Q as a function of node temperature.

fanky 发表于 2007-4-8 21:56:53

回复 #4 iomega 的帖子

可以吗,我在load function里找不到生热率这个参数,再加上我需要求得就是温度场,用一个未知的参数可以作为函数的变量吗

fanky 发表于 2007-4-10 21:27:17

实在不行了,上手用bf命令,get一个温度算一个hgen,那个累呀

200802172 发表于 2010-5-26 18:34:47

wo ye bu tai qingchu
页: [1]
查看完整版本: 请问如何加载随温度变化的生热率