benjackxu 发表于 2007-4-7 15:11:05

GEO-SLOPE中抗剪参数的选择?

采用SLOPE/W做边坡极限平衡分析时,有时候会碰到这样一种情况,碰到多种材料接触的问题,即其稳定与否取决于两者材料接触面的强度,对于这种情况,我找说明书看了许久,也没发现SLOPE/W能解决这种问题,不知道是否真是这样?附图是SLOPE/W中所能选择的抗剪强度参数类型,好像真的不能考虑这种情况哦:o 。

hello_zy 发表于 2007-5-2 11:43:12

用圆弧滑动面是无法考虑接触面的强度的。如果用复合滑动,把折线段定义在接触面上可以考虑接触面强度的影响。

benjackxu 发表于 2007-5-2 13:44:22

原帖由 hello_zy 于 2007-5-2 11:43 发表 http://www.simwe.com/forum/images/common/back.gif
用圆弧滑动面是无法考虑接触面的强度的。如果用复合滑动,把折线段定义在接触面上可以考虑接触面强度的影响。

你是指自定义滑动面那种吗?这种方法如何考虑接触面强度的影响,请老兄明述:) 。

benjackxu 发表于 2007-6-18 11:05:54

对于这种情况,考虑采用设置一小部分区域的抗剪强度等于接触面的强度,但是这个模拟接触面的很薄的软弱区域与基底的接触又如何考虑呢?这个确实考虑不了啊,看来只有手算了:'( 。

tanrujiao 发表于 2007-7-14 10:08:04

回复 #4 benjackxu 的帖子

我也在为这个问题而疑惑不解,因为自定义滑面的时候滑面只是一条线而不是一个region,无法对自定义的滑面赋值强度参数……希望高手能指点迷津。

yangbing 发表于 2007-7-18 19:47:15

回复 #5 tanrujiao 的帖子

可否考虑将line定义成slip element

benjackxu 发表于 2007-7-18 19:59:36

原帖由 yangbing 于 2007-7-18 19:47 发表 http://www.simwe.com/forum/images/common/back.gif
可否考虑将line定义成slip element

这个是指sigma/w里的吧?

njman 发表于 2007-7-19 14:56:12

用横观各向同性材料行不行呢?

slope/w解决不了接触面问题。

tyuuiii 发表于 2007-12-5 20:07:01

回复 #7 benjackxu 的帖子

不知道这个问题benjackxu (君之枫) 版主有没有解决呢/

lja999 发表于 2008-9-5 10:45:00

恩 这个问题
有没有高手能解决啊?

wym247 发表于 2008-10-10 18:56:56

很想知道答案呢 有高手指教吗

benjackxu 发表于 2008-10-17 18:41:59

原帖由 tyuuiii 于 2007-12-5 20:07 发表 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
不知道这个问题benjackxu (君之枫) 版主有没有解决呢/

后来这么想的,如果已确定滑坡是沿结构面发生,可以这样等效处理,把滑体部分抗剪强度都设定为结构面的强度,但重度保持自身的不便,然后再计算稳定性,呵呵。

tjn1009 发表于 2008-10-31 12:53:34

如果自定义画面,不知道把滑带单独列出来成一个细细的条带状,在这个条带上面赋值计算,这样可以不?
页: [1]
查看完整版本: GEO-SLOPE中抗剪参数的选择?