nieyinuaa 发表于 2007-4-23 20:28:52

求助,各位大虾,有谁用过isight的多目标优化

优化算法用的是NSGA-11,怎么最后得到的图里很多散开的点,而pareto front 只有一小段曲线???拜求各位大虾了:)

nieyinuaa 发表于 2007-4-23 20:44:19

例子是这样的:
max{x,y}
s.t. 0<=x<=1    0<=y<=1x^2+y^2<=1
pareto front 曲线很短,在06----08 之间

nieyinuaa 发表于 2007-4-24 13:32:02

我摸索了下,要调试下nsga2中的种群数和代数,希望对其他人有所参考

yekai 发表于 2007-4-25 15:39:03

多目标优化在isight软件中间有很多种出来方法,isight 处理这类问题很容易

nieyinuaa 发表于 2007-4-26 10:16:05

能说详细点么?谢了

lee3000 发表于 2007-7-21 20:33:09

isight 中只有NSGA II和NCGA求解多目标优化吧?
它给出的就是一些散点

yekai 发表于 2007-7-22 15:35:34

对于多目标优化问题,用户可以根据自己的设计目标,利用梯度算法加变化权重等技巧老构造优化过程

lingzhq 发表于 2009-4-22 19:29:33

同问
在结构设计过程中,既要求体积最小,又要求形变最小。
此种问题可否设置两个objective呢?用何种方法呢?
斑斑说的梯度算法加变化权重,是不是说把这两个优化目标转化为单一优化目标函数?一定要这样么?

谢谢大家!!!

jeffshq 发表于 2009-4-24 22:05:09

楼主, x^2+y^2<=1是怎么实现的?是在计算器里设置z=x^2+y^2-1,在参数设置里令z<=0么?

jeffshq 发表于 2009-4-24 22:08:42

晕,才看见是2007年的........

回8楼,使用NCGA,可设置两个及两个以上目标函数,得到Pareto前沿。

jeffshq 发表于 2009-4-24 22:10:58

另外,貌似Pareto解系中的点的个数跟群体规模一致,不知是不是需要设置

sea1979 发表于 2009-5-18 20:28:54

pareto front 图怎么做啊,8.0能做吗?请教一下,刚刚学习这个软件,请多指教
页: [1]
查看完整版本: 求助,各位大虾,有谁用过isight的多目标优化