lzy 发表于 2007-4-26 19:15:25

实体低承台如何与土体接触,

模拟群桩时,承台用实体模拟,那承台与土体的接触关系怎么设置啊,若设置接触面,那么桩与承台的连接会不会受影响,因为这样的话好像是桩要穿过接触面了,有没有同行啊,

zhangboseu_2001 发表于 2007-4-27 00:05:41

你的桩体采用实体单元吗?

lzy 发表于 2007-4-27 00:12:33

不是啊,桩用结构桩单元,
我对承台及土体用attach把它连起来算,结果不太对,而在它们之间设置接触面(INTERFACE)时结果更乱,承台跟桩单元用刚性连接的

xfjt 发表于 2007-4-27 10:49:56

最好对应,承台用实体单元,桩单元也用实体单元;承台用结构单元,桩也采用结构单元。

zhangboseu_2001 发表于 2007-4-27 11:58:06

最好都使用结构单元,楼主关系桩的弯矩,这个可以通过实体单元gridpoint得到

lzy 发表于 2007-4-27 19:02:15

使用结构单元,承台用什么来模拟比较好呢

zhangboseu_2001 发表于 2007-4-28 19:47:30

回复 #6 lzy 的帖子

为什么非得要用结构单位来模拟桩?

lzy 发表于 2007-4-29 17:02:34

因为我要分析群桩的受力及沉降,得随时改变桩的尺寸,长度,位置,所以用结构单元方便,
经过再三的调试,承台问题已解决,分析的一些结果很合理,在此还是要感谢大家的顶立支持建议,谢谢,

zhangboseu_2001 发表于 2007-4-29 17:05:52

讲讲你是怎么做的

lzy 发表于 2007-4-30 00:09:29

哎,说起来惭愧啊,这个只是建模的问题啦,应该是我个人的问题而以,但还是说出来让大家参考,
个人觉得实体承台跟地基土之间的连接,最关键的问题是单元划分的问题,最好是把承台跟土一起建,把承台部分定为承台组,或者跟上下网格对齐或者成倍间隔对齐。
本来我也以为只要加个接触面就得了,哈哈,其实是个简单的建模问题啦,差点被搞死,
还有,这种情况下如果承台跟土间建接触面的话,好像承台所受的力不会传到桩上,因为我做出的轴力上部都没值,毕竟桩承之间被接触面给隔开了,
承台跟地基土在一起建的话,这样出来的效果还是很好的

shelly26 发表于 2007-4-30 09:20:28

楼主能不能在解释详细点?比如桩和承台用的结构单元还是实体单元,如果是结构单元承台选用的什么单元?谢谢!

lzy 发表于 2007-4-30 10:39:21

我承台用的是实体,桩用结构单元
承台若用结构单元的话可以选择liner单元,

闫纲丽 发表于 2007-9-1 10:27:02

to lzy
我也在做群桩模拟,好多问题搞不明白非常希望能得到你的赐教,不胜感激。我的qq513303376

newbamor 发表于 2008-1-2 19:01:10

楼主能否共享一下你的命令文件?

jfchai 发表于 2008-1-4 11:07:03

多谢 ,学了不少东西。
还得请教一下桩与承台之间怎么样连接和处理的呢?
谢谢

withyeon 发表于 2008-9-5 10:57:42

回复 10# lzy 的帖子

承台和土一起建?什么意思
两者间的链接问题 怎么考虑呢?

liuningwei99 发表于 2008-9-11 11:36:08

原帖由 lzy 于 2007-4-30 00:09 发表 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
哎,说起来惭愧啊,这个只是建模的问题啦,应该是我个人的问题而以,但还是说出来让大家参考,
个人觉得实体承台跟地基土之间的连接,最关键的问题是单元划分的问题,最好是把承台跟土一起建,把承台部分定为承台组 ...
楼主,能不能说得在具体一些,最好发点命令流,就建模连接这部分贡献一下也无妨啊,

再者,模拟沉降过大,修正哪些参数最有效?

winni 发表于 2011-4-14 18:19:36

承台和土一起建的话,承台和土之间用attach连接吗?承台和桩又怎么连接呢?
页: [1]
查看完整版本: 实体低承台如何与土体接触,