FengstonE 发表于 2007-5-4 20:54:15

求教:地铁盾构隧道掘井过程

在这个例子中建模的方式是:先建二维,再将其拉伸成三维,隧道开挖为水平开挖,我学习此例是想用它来计算一个井筒的竖直开挖,但如何将水平建模转变为竖直建模,因为这样才能满足重力的要求,我试了用local,但在划分网格时总是出现
“ Area 1 is not parallel to the global XY plane.Cannot mesh with 2-D   planar elements. ”

不知如何处理,多谢各位的指点

FengstonE 发表于 2007-5-4 20:56:03

突然发现原来贡献积分不需要版主给的,:lol :lol :lol :lol :lol

inkey 发表于 2007-5-6 11:44:56

后处理这里不给出:P
快点做然后放出来学习交流:$

FengstonE 发表于 2007-5-24 22:48:30

各位帮小弟看看,多谢

FengstonE 发表于 2007-5-26 17:32:25

好像无需进行坐标的变化,因为acel加载重力也是有方向性的;P

jinzi88308 发表于 2007-5-28 11:13:14

在z方向加重力加速度即可

FengstonE 发表于 2007-5-29 20:34:25

原帖由 jinzi88308 于 2007-5-28 11:13 发表 http://www.simwe.com/forum/images/common/back.gif
在z方向加重力加速度即可
已经解决,多谢!

FengstonE 发表于 2007-5-29 21:44:43

隧道刚刚开挖完后,隧道有一个变形的过程。
请问:
1)此时是通过在隧道周围施加节点力来实现的吗?不进行模拟也可以吗?
2)如何选择一个三维隧道周围的单元

多谢了!!

FengstonE 发表于 2007-5-29 22:03:06

找到第一个问题的答案了:
http://www.simwe.com/forum/viewthread.php?tid=578573&highlight=%CB%ED%B5%C0
但还不知道第二个问题如何处理,多谢

wylong1979 发表于 2007-10-9 17:25:57

回复 #9 FengstonE 的帖子

隧道前处理仅仅是数值模拟的一小部分,后处理才是最关键的,楼主能否将后处理不吝展现给大家,一起交流,我也是做地铁的,希望能多多联系交流。QQ66243593

liugsh 发表于 2007-11-6 01:22:40

也期待解决问题啊 !
页: [1]
查看完整版本: 求教:地铁盾构隧道掘井过程