xxp046016007 发表于 2007-5-24 15:36:06

参数变量的选择(贴出源文件,请指教)

在作优化时,变量的类型有整数,实数,离散量三种,为什么我设置的是整数变量,在迭代开始后就自动变为了实数变量呢,请教!

lja003 发表于 2007-5-24 16:10:07

看样子a图好像不是迭代后的吧,迭代结果是0吗?

xxp046016007 发表于 2007-5-24 17:29:23

刚开始迭代时的图,一按迭代,就这样子了。本来想着参数-5 -4 -3 -2 -1 0 1 2 3 4 5取,现在实数中取!

rabitzh 发表于 2007-5-24 18:43:25

不会吧,不是最终的结果吧。
要是用基于梯度的算法,可能会将整数当成实数,但优化的结果肯定会转换回来的。

xxp046016007 发表于 2007-5-25 09:44:39

这是计算过程参数优化取值。

lja003 发表于 2007-5-25 10:52:18

请问采用的是什么优化算法呢,有的算法是不支持这种整型,实型混合问题的。象MOST,MIGA,ASA,Hooke-Jeeves等算法可以解决混合型问题。

xxp046016007 发表于 2007-5-25 11:01:55

默认的算法,MOST,GA。

lja003 发表于 2007-5-25 11:21:39

原帖由 rabitzh 于 2007-5-24 18:43 发表 http://www.simwe.com/forum/images/common/back.gif
不会吧,不是最终的结果吧。
要是用基于梯度的算法,可能会将整数当成实数,但优化的结果肯定会转换回来的。
是先转换为实型问题,最后给你的最优解时又转换为整型。

xxp046016007 发表于 2007-5-25 11:31:43

那应该怎样解决呢?如果只是整数选择,迭代几次就行了,现在为实数,天知道要迭代多长时间/

flying000000 发表于 2007-5-25 21:32:02

不知道设成离散的是不是好一点

xxp046016007 发表于 2007-5-30 22:12:56

设置为离散的,但迭代时又变为实型了,快崩溃了,请教各位问题可能出在哪里呢?

jane8802 发表于 2007-5-31 14:14:03

不能吧,也太奇怪了!你到integrate->parameter看一下,是不是解析时候变量类型你就定义的实型吧?要不你就换个算法试试

strongsailor 发表于 2007-5-31 14:23:53

楼主,首先要看你的问题:
如果你集成的文件必须要求输入的是整型变量的话,那你可以通过TCL语言将其转换成离散整型变量;但如果不是必须的话,就不用调整。
因为ISIGHT在利用MOST法计算混合变量问题的时候,是先将离散变量转为实型变量优化,然后再转为整型优化的。所以会出现上面的问题。

xxp046016007 发表于 2007-6-7 15:37:03

重新更换了算法,问题解决,谢谢各位的指教!

再问,现在设置的离散变量有10个,是不是应该最多计算10次就可以找到最优值,结束迭代,但是现在计算过程中不时的选取计算已经计算过的参数值,重复计算,请问什么问题?

strongsailor 发表于 2007-6-7 18:53:44

把你的源文件贴出来,再看看
页: [1]
查看完整版本: 参数变量的选择(贴出源文件,请指教)