lch123 发表于 2007-5-31 11:42:53

"错误提示:zero stiffness in grid-point xxx"?附建模的命令流

模拟土中一薄壁圆桶,采用对称模型,用cshell建立圆桶实体模型,运行中总出现“zero stiffness in grid-point xxx”?好像是因为部分节点重合了,没有赋值。检查模型三天了,怎么也找不到问题出在那里?是cshell不能这样用吗?还是interface的问题?请各位帮忙看看,谢谢!

dragon_lee 发表于 2007-5-31 14:34:18

肯定是没有赋上值!好好检查一下原因
1 是否有忘记赋值的部分,group分组情况
2 若是都正常的话,就是节点问题,建议用attach face 或gen merge 重新做一下面和节点的连接!!!!

lch123 发表于 2007-5-31 23:27:55

请问attach face range 和gen merge这两个命令有什么区别呢?非常感谢!

dragon_lee 发表于 2007-6-1 11:21:26

一个是对面操作,一个是对gridpoint操作

lch123 发表于 2007-6-1 11:38:04

明白了。

我会再认真检查一下模型和节点,真的非常感谢!

looloozheng 发表于 2008-11-10 11:26:43

应该是材料属性没有付上

ouerf 发表于 2010-1-9 09:44:45

我的问题也一样,就是材料属性没附上

mthinking 发表于 2010-7-9 16:20:34

晕哪,我也出现这样的问题了,我是用实体单元给桩建模,献给桩土赋予共同的参数(此时把桩的那一部分先看作土)让其生成自重应力场,然后给桩那一部分单独设置桩本身的材料参数,同时并设置接触面,再开挖,计算,就不对了,就出现楼主说的那个问题!!!
快崩溃了,好几天了,还是调不通啊。。。。。。

zhaoyi0308 发表于 2010-7-23 09:59:48

肯定是没有赋参数的,正解!遇到同样的问题,解决了~

lyzhang47 发表于 2010-7-24 09:54:24

学习一下!

penholder2 发表于 2010-11-18 18:24:25

怎样才能查看有没有赋值呢
页: [1]
查看完整版本: "错误提示:zero stiffness in grid-point xxx"?附建模的命令流